QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 征求辞职理由!..大家来帮帮忙...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在都7月底了 楼主说什么都晚了 因为一般正事辞职要提前三个月寄挂号信的
理由不是问题 什么手脚痛啊 头疼啊 紧张啊 都可以成为理由

新浪微博达人勋

理由?  老板,給我挪挪窩,成不?

新浪微博达人勋

辞职用不着理由, 可以口头, 但最好写信

新浪微博达人勋

而且最好是挂号信。。感觉和退房子差不多。。。

新浪微博达人勋

大家的想法都很有意思啊!呵呵。
其实可能大家不明白我的意思,我这个是暑期工,之前我发过贴,都说提前半个月或者一个月说就可以,可能要写封辞职信。但是我现在就是口头上的理由没想好,不知道提前和老板说要走,他肯定要问为什么,我就不知道怎么回答了........

新浪微博达人勋

你这种情况下辞职信不许要理由的 ,你是季节合同,你是外国学生  闪人没什么损失,如果是法国人,会失去失业金
信上你就写想中止合同,在哪年哪月哪日,如果老板同意,他会签字。你写2分,一份自己保留,一份给你老板
至于口头上  你可以告诉老板  家里有急事或者亲人生病等理由  如果老板人好  会让你走
如果老板不同意   要追究  你将负一部分法律上的责任,比如说一点赔偿金什么的   
希望你说理由的时候  声泪俱下  感人肺腑一些

新浪微博达人勋

何必呢

新浪微博达人勋

路过 帮顶

新浪微博达人勋

需要回国了

新浪微博达人勋

顶啊顶啊顶啊顶...继续征求好理由!

新浪微博达人勋

就说需要回国

新浪微博达人勋

关键是之前在这打工的那个女生走的时候就说的这个理由,她说她姥姥病了,需要回国..总不能我也这么说吧...哎,愁死我了 12# frenchsales

新浪微博达人勋

提前一个月写辞职信就可以了呀,干到八月底的话现在写正好

新浪微博达人勋

根本就不用费脑筋想理由,直接跟老板说你要彻底回国了,有congé payé 的话记得走之前找老板问清楚拿钱再走,不过你签的是CDD,不知道能不能像CDI那样只用提前一个月辞职

12下一页