QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家觉得4年读下来应该多少钱?15万实际吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

半年国内准备:语言培训+中介费+飞机票=2万人民币
这个·我觉得·有点悬·不知道具体的情况·不予评价·但是给你点数据啊·希望有帮助·
AF的语言500小时连书本·9000多·
中介·境内境外·20000左右·但境内·10000·QQ上留学工作的朋友·5000-6000左右
飞机票·看行情·3500-8000
然后申请巴黎的大学:生活费每年2万(半工半读)
巴黎公立·(有点难申哦·而且现在有很多巴黎的公立都改制了·当然也不是完全没有可能·)
呵呵·其实生活费·真的要看个人·省一点·多辛苦一下·呵呵·我比较相信一切皆有可能·但是前提是法语要说的很好·呵呵·不然只能找到工资很低·被压榨的工作了·
·加油·
以上只是个人见解哦·不对的地方·请见谅·

新浪微博达人勋

半年国内准备2w厄。。中介不要境外也要1w多,语言培训少说也得6k以上吧,机票算个5k建议LZ要是找中介的话,国内部分还是保守估计3w5比较好些吧,毕竟杂七杂八的东西一大堆。。
后面生活费就不是很了解。。。

新浪微博达人勋

你的15万是人民币吧, 半年国内准备:语言培训+中介费+飞机票=2万人民币,差不多吧
法国的语言课程我没读过.我都是国内学好了过来的.
生活费每年2万是不够的, 半工半读也要看工作机会的.
我觉得一年在法国生活费用对于学生来说至少要5000欧.

新浪微博达人勋

我朋友在法国,基本上一个月500欧~一年呆10个月左右~5000欧起码的。也就是50000元~还不带学费什么的。现在巴黎的公立学校也蛮难申请的

新浪微博达人勋

四年啊,在巴黎,加上国内费用! 15万? 真的吗?

新浪微博达人勋

全部加起来,20万是比较合适的!
国内的准备费用是4万人民币左右! LZ说的2万不怎么现实哈

新浪微博达人勋

国内2万肯定不够

新浪微博达人勋

那4年下来最多一共得多少啊?

新浪微博达人勋

不是所有的事情都是楼主想的这么简单的,试问凡是已经在法国或者学成回国的中国留学生,有谁能说自己从来一点弯路也没走过,一分浪费多余的钱也没白花过呢?不是说半工半读就能立刻找到工作的,不是你随便一下就能申请到想读的学校的,不是说你说你省吃俭用就真的天天白菜萝卜干的(虽然白菜萝卜干在法国也很贵!)如果真的把钱算的这么紧张,到法国(特别是LZ还要去PARIS)会过的很郁闷的!人在法国3,4年,不去旅行,不去娱乐,不消费任何法国货,怎么说都觉得有点别扭。。。