QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】我的产前产后提问回答帖(3楼)~ 关于液体奶...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】我的提问帖~

啊,那个除妊娠纹的,是俺买的,叫StriVectin-SD。。Sephora有买的:
http://www.sephora.fr/browse/pro ... amp;categoryId=C403

新浪微博达人勋

26. 想问问宝宝5个月是不是就可以喝液体奶了啊?就是粉红色瓶瓶的那种

新浪微博达人勋

photo 001 042 01.JPG

photo 001 001 01.JPG

新浪微博达人勋

那我以后用肥皂洗澡,宝宝长大后会不会特别喜欢闻肥皂味?

新浪微博达人勋

Post by 小小小铃铛
那我以后用肥皂洗澡,宝宝长大后会不会特别喜欢闻肥皂味?

J'en sais rien

新浪微博达人勋

在医院的时候就总想把生产的过程写下来,不过可能是太久没拿笔了,什么灵感也没有,觉得没什么好写的,或者觉得累,腰不舒服,又或者小月儿有事打扰// 现在到了家一周多,觉得再不写就更没有激情了,趁着小月儿吃饱了睡觉觉赶紧来抒发一番~~~

预产期到了之后就每天都到clinique做胎心监听,第二天的时候我就问SF能不能进行催生,她帮忙问了医生,说是到第三.四天的时候会有所行动,所以耐性的等到了第三天,那天是周六,SF是个老女人,挺狠的,没有小护士人好,不过唯一的优点就是好像对催生挺迫切的,跟我说第二天可能就会有行动.我听到她跟医生打电话,医生不着急的样子,所以她就跟我说要等周日跟医生见面,总结一下. 周日早上到了医院,照旧做了监听,那个老SF居然跟我说让我留在clinique别走了,晚上跟医生见面,周一做决定(催生或者剖腹产). 我听了一惊,我跟Axelle 这个去加拿大念书的朋友可是约好周日中午一起吃饭的哦,(最后的自由时光),就跟她说晚上再来行不,让我准备准备,她请示后同意了.其实当时的心情挺复杂的,怀孕后期肚子越来越大,腿也开始肿了,整个人觉得特别笨重,干什么都觉得不顺心,就盼望着孩子快点生出来,好轻松一点. 可是真的要面对的时候,心里又是怯怯的,没有底啊,不知道到底一切会怎样发生,进行...... 好在和朋友出去吃饭聊天,把紧张的心情缓解了一下,聊了个天翻地覆,到晚上6点多才到家,赶紧洗澡,准备了一下去了医院.

周日晚上如约到了医院, 爸爸陪我一起到了楼上,又监听了一下,过了一会儿就见到了我的产科医生Dr. Hebert, 这个12月底就抛弃了我的人... 他看了一下我的肚子,居然问了一句:我有没有让您去做过骨盆B超......我晕~ 当然没有啊! 然后他用手按了按我的大肚肚,说胎儿对于我的骨盆来说有点大...我又晕, 他早没发现么(又或者是因为我后来肆无忌惮的吃多了?)... 最后结论是当晚在医院过, 第二天看情况, 宝宝位置没有明显下降的话就剖腹产了.

SF给了一粒说能让我睡的好的药,让我马上吃了, 又交待晚上12点后不能吃东西,我先前看过书,上面说手术前12小时不能吃东西,意思就是随时准备手术了 怕怕哦...... 医院提供了一份晚餐, 味道还不错,让我对住院时候的餐饮有了点信心.

晚上和隔壁的同屋聊了一会儿,知道我们都是一个主治医生,她是因为安胎住院的,我们是两个极端,真是好笑. 躺下关灯以后就尽量睡着了(换了床还是不适应),晚上就觉得肚子里好像老是不停宫缩,翻江倒海的, 我猜到可能是药的效果, -- 还说什么可以让我好好睡觉...-- 可是我也没有醒来,就是迷迷糊糊的一直到了早上5点多,起来上了厕所,居然听到什么东西掉到马桶里的声音,我仔细一看,真的是个形状很完好的棕色的瓶塞样的东西,当时傻了都,不知道是什么东西,觉得应该是孩子出来前该出来的东西,心里想的是"怎么还没见红呢",心里那个着急,因为还是想着自然生产的,剖腹产怎样说都是手术,要在身上动刀子多少还是shen得慌啊!!!!!!!!!!!! 后来又过了1个小时,又去了趟厕所,好像总算是见红了,有了自然生产的希望了~ SF如约6.30来了,先是让我洗澡,又监听了半个小时左右,拿着结果跟我说要拿去给医生研究,看看怎么决定.转眼到了和医生约定的时间,拿着书等着医生的决定. 9.30了,医生和几个护士一起进来了,见我在看书,笑着说,书上是不是也说了怎么进行剖腹产啊~然后跟我说胎儿的位置没有明显改变,他决定为我进行剖腹产,手术将于10点开始.我就顾的上说了"oui,oui,d'accord",之后突然想起来生孩子的行李还在爸爸车上,赶紧问了句行李怎么办放哪里,他们说来了直接拿到2楼,我就赶紧给老爹打了电话,让他把行李送过来.之后又赶紧给孩子的爹打了个电话,跟他说我要进行剖腹产.一切进行的都很快,说话的功夫我已经被推进了电梯,护士微笑着跟我说要到2楼手术室,出了电梯把我交给了手术室的护士们.

这里的护士们也是训练有素,给我换上了衣服,让我自己坐上了手术台.先是麻醉师给我插麻醉导管,好了之后我就躺在了手术台上(好窄,差点躺歪了),右手挂上了掉瓶,下面也接上了导尿管.一切差不多就就绪了,就等麻药发挥效果和医生的到来.我看看时间,10点十几分的样子,护士来跟我说了声麻药大概还要10分钟发挥效果,医生马上就到. 心里当时那个紧张啊,就在那里找护士聊天,现在都想不起来说什么了,不知道是不是说的法语啊///

下身渐渐失去了知觉,医生也来了,身上搭起了架子,就看到头顶的手术灯...... 手术开始了. 感觉到肚子上被涂上了消毒水,好像涂了好几遍,然后就感觉到有东西在肚子上划了一道,又一道,有人从肚子里往外扯东西... 扯不出来...医生让麻醉师帮忙从上面推,麻醉师推了,使劲的推,推了3.4下,我脑子意识在,当时感觉那个难受啊,不疼,就觉得难受,因为是展板上的肉的感觉/ 医生安静了一会儿,又让麻醉师帮忙推,我感觉到东西出来了,从我肚子里出来了! 医生把架子撩开了一点,给我看,"您看看您的女儿",我就看见小月儿浑身的血,青紫色,脐带还拖着长长一条,一点哭声也没有.......我意思下点了点头,闭上眼睛休息了.真的累啊,心情紧张,而且估计当时我也流了不少血了. 之后医生缝合伤口,居然听到他说了声"quel bel bassin",我真是晕倒/// 一个医生过来汇报了一下,说婴儿体重是3720g,他们惊叹了一声,又过了一会儿,都缝好了,医生低头问我要他电话给我爸爸报消息么?我说好,他就离开了,我被推到了旁边休息,(从手术台到病床上也是被人抬过去的).小月儿因为没有衣服(行李放到了楼上的病房),在保温箱里静静躺着. 我右手接着掉瓶,左手是不是摸摸保温箱里的小宝宝,云里雾里一样,孩子已经生出来了.

小月儿的出生时间为2007年1月22日上午10.34

新浪微博达人勋

学习中。不错。。

新浪微博达人勋

洗澡的话,可以用savon de marseille en liquide.这个东西真很实用的。你自己洗澡,洗手,宝宝洗澡,洗pp,都能用,你去医院救只要带这么一瓶东西就行了,不用大瓶小瓶这么麻烦。在pharashop有的买,大瓶的10块多一点。有一点小贵。不过东西确实好啊。
出院后回家还可用来给宝宝洗衣服。

新浪微博达人勋

slips en filet就是网状的一次性短裤。auchant的母婴用品柜有卖

新浪微博达人勋

收到,谢谢楼上两位~~

新浪微博达人勋

我来给未来儿子女朋友她娘帮忙回答

你出院就去联系家附近最近的PMI 会有工作人员跟你做RENDEZ VOUS 来你家看宝宝并且给你些意见 出院15天左右就联系儿科医生做第一次见面 检查宝宝身体 以后你可以定期到PMI撑体重  直到第一个月 打预防针   你有任何问题可以马上打电话或者去PMI找坐班医生问。    。。。。期待照片   希望母女健康

新浪微博达人勋

谢谢楼上的~

我还要1个月左右才生呢,最近这个累啊~~~~~

新浪微博达人勋

有经验的JM来看看么?谢谢

新浪微博达人勋

我来学习学习~hoho~

lz,我没有亲身经历,
但是我记得我妈妈的一个好朋友当年怀孕的时候说入盆了以后她走路都疼
不知道是不是真的~:P