QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【电影问题】关于新浪潮的主题 请大家指点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看来都救不了你,你还是安心的去吧。那700层就算了哈哈(rf3rf)

新浪微博达人勋

明天的座谈会cogite去不?

新浪微博达人勋

看来都救不了你,你还是安心的去吧。那700层就算了哈哈(rf3rf)
天堂の隔壁 发表于 2009-7-24 11:54

你。。。。。你分明是地狱の隔壁

新浪微博达人勋

明天的座谈会cogite去不?
msncv 发表于 2009-7-24 15:15

我很想去呀,可是下班就8点了,唉。。。。

新浪微博达人勋

只是新浪潮范围的就可以

新浪微博达人勋

又写作业了?新浪潮对于中国学生既是个丰碑,也是个误区最多的地方,国内的教科书和焦雄屏的书中都有不少对新浪潮的误读和误解,特别是对于新浪潮反优质电影的部分,前两天在电影资料馆看卡尔内的《天堂的孩子》,个人感觉该片的人文气质要比新浪潮那几位高多了,10多年后的新浪潮的很多作品基本都达不到该作品的艺术高度。而中国人对优质电影部分研究太弱,所以存在很多误区。但也得承认新浪潮有佳作,但你选的这个导演侯麦其实与几位主将的风格有不少差异,确切点说用侯麦作为切入点研究新浪潮,有点偏,不具代表性。我个人喜欢戈达尔的《轻蔑》,虽然我极不喜欢这个老头,特别是他后期的作品,为以后的法国电影和世界人文电影起了一个很坏的表率,但不容否认《轻蔑》所达到的难以企及的艺术高度,因为这部电影有太多的东西可以谈了。他用一个最普遍的婚外恋作为载体,探讨了很多东西,比如如何看好莱坞的工业化电影,如何看待金钱与艺术,如何看待性与爱等等,好好看看这部片子,我觉得你很快能找到该写的东西。

新浪微博达人勋

又写作业了?新浪潮对于中国学生既是个丰碑,也是个误区最多的地方,国内的教科书和焦雄屏的书中都有不少对新浪潮的误读和误解,特别是对于新浪潮反优质电影的部分,前两天在电影资料馆看卡尔内的《天堂的孩子》,个 ...
www1026 发表于 2009-7-25 01:38

是呀,假期不息,作业不止呀。。。
国内教科书没看过,不过焦的书记得好像只是旁观的记录新浪潮的,倒没批判优质电影。反正其实新浪潮自己后来也都承认对优质电影态度偏激了,有的都回归了。
【天堂的孩子】我太喜欢了,简直太丰富了,真是经典代表作,"Paris est tout petit pour ceux qui s'aiment comme nous d'un aussi grand amour." 难忘。。。
侯大爷确实不是新浪潮的代表性风格,只是个人比较喜欢,写东西还是挑喜欢点的写着会舒服点,本来写东西就够痛苦了。。。
【轻蔑】算是戈大爷比较好看的一部,尤其对音乐印象很深,也是戈大爷电影里难得的好听的。戈大爷后期是有点欠打的感觉,明显的考验观众,虽然他作品里门道一如既往地多,但看着容易累,他视觉和听觉的元素一刻不停地考验你,我反应不过来,唉。。。
大哥,你就不能从侯大爷这块给点提示么?

新浪微博达人勋

抱歉,侯麦的作品看得不多,但比较有名的还是看过几个。觉得他的作品完全代表了法国人多情,慵懒的一面,与新浪潮激进的立场相去甚远。倒是特吕弗就好像是他和戈达尔两人的综合体,即多情又激进。如果写作业,恐怕有关侯麦的研究我提供不了太多的意见,毕竟没有看太全他的作品,今天看到电影资料馆9月有新浪潮回顾了,估计到那时候,我兴许才能说点心得了,不过估计你是等不及了。

新浪微博达人勋

我也喜欢啊 谈谈侯麦的美女演员们为啥那么漂亮呢

新浪微博达人勋

抱歉,侯麦的作品看得不多,但比较有名的还是看过几个。觉得他的作品完全代表了法国人多情,慵懒的一面,与新浪潮激进的立场相去甚远。倒是特吕弗就好像是他和戈达尔两人的综合体,即多情又激进。如果写作业,恐怕有 ...
www1026 发表于 2009-7-25 02:53

就看过的那几个,没什么特别的想法么?其实这个篇幅也就是一个片子的一个方面,最多结尾提到其他几个片子的类似方面。
9月,就已经要交了,秃头就从以色列度假回来了

新浪微博达人勋

我也喜欢啊 谈谈侯麦的美女演员们为啥那么漂亮呢
xiao0xiao0 发表于 2009-7-25 16:37

这。。。。着眼点挺有特色

新浪微博达人勋

侯麦话唠,特吕弗恋腿,戈达尔叛逆
有点启发不

新浪微博达人勋

还想呢?就他了! 我们谈谈侯老爷子的审美砸就这么靠谱呢 好嘛 这些个大美妞~

新浪微博达人勋

侯麦话唠,特吕弗恋腿,戈达尔叛逆
有点启发不
野城 发表于 2009-7-26 17:28

但要说明白他怎么个话痨法还真不容易,我就喜欢他那个话痨劲,但不好归纳

12下一页