QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 请问去strasbourg的中国大使馆怎么走

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我和你一样马上准备换新的护照。。可是为什么我在网上查的是在rue de baudin 呢???坐bus ligne 15
难道我们找的不是一个地址。。。
不过我打过电话去大使馆。。据说是给办理新的护照的。。等的时间一般是15个工作日左右。。。

新浪微博达人勋

斯特拉斯堡的是领事馆 不是大使馆
大使馆在巴黎

领事馆可以办理换护照业务
大胖胖 + 28 嗯嗯,解释的很好

查看全部评分总评分 : 战斗币 +28

新浪微博达人勋

我和你一样马上准备换新的护照。。可是为什么我在网上查的是在rue de baudin 呢???坐bus ligne 15
难道我们找的不是一个地址。。。
不过我打过电话去大使馆。。据说是给办理新的护照的。。等的时间一般是15个工作 ...
qqdiary 发表于 2009-7-23 17:45

我是在他的官网上看到关于迁徙的重要通知,说rue de baudin已经不受理任何手续,改在新址 rue Eugene Carriere,你查查看,好像离得不远,如果是15线能到rue de baudin,可能也能到新址。15路是从火车站坐吧?哪个方向,哪站下车呢?

新浪微博达人勋

3# coolbank

好,谢谢。

新浪微博达人勋

1# kikio

www.revefrance.com
1 接受。但是要带齐你的材料。具体的要求在斯塔拉斯堡领事馆主页上有详细说明。照片三张,出生公证 护照 长居原件复印件。建议新照照片,因为照片尺寸要求比较严格,具体照片尺寸网站上也有。
2 这个新地址是正确的。可以在火车站现买份地图,坐2路车到obsevatoire下车,具体方向可以研究下公交站牌的图- -!。下车后按照地图走过去就可以,也就15分钟路程,我怕 坐车你们坐迷糊了。
3 这个也是正确的。周二到周四上午。当然如果有很特殊的情况比如护照丢了马上就要用的话,可以试图在老领事馆申请一下。相隔不远,也就2分钟的路程。
4 差不多这么久,我之前换用了不到一个月,可以随时打电话咨询。

ps 怎么坐车解释得不够详细,但是不难。一找就可以找到。
大胖胖 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

感谢martiallulu的解答,很详细。

另外我还想问关于照片尺寸的要求,这个我有看到官网上的尺寸,头宽21到24,头长28到33,我的照片是在路边照相机里照的身份证用照片,4欧4张那种,可是头宽打到要求(21mm),头长起码到35mm,我很晕呀,莫非俺头比较长?这照片算合格吗(我在照相机上就只能拍到这个规格的了)?

新浪微博达人勋

7# kikio

因为我去的时候大使馆的人的意思是 这边法国人的证件照片 尤其是护照照片和我们中国的要求不同。我建议有空的话,还是拿着写好的尺寸,去照相馆比较保险。别跑一趟还是因为照片不合适。

新浪微博达人勋

在确切点 叫 中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 原地址还在 只不过办理签证和护照的服务搬到了新家 李原地址就几步
照片其实在法国自动机器上照就行 最好自己剪开 说是在国内照的 没有任何问题 大家都知道 照片扫描后可以调整大小的
具体时间最有特色 说让你两周后打电话问她好没好   靠 不像法国邮寄封信告诉你

不过不忙的时候 两周肯定办好了  取的时候交钱 现金45欧 只要现金哦
要去就早点去 或者快下班的时候去 这样人少
否则遇到有的人了 叽叽喳喳吵半天 也办不了事情
遇到特殊情况 那个女的自己又要请示领导 又要干什么的 虽然很负责但是太繁琐了
不像法国这边程序明了 手续简单
大胖胖 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

嗯 新的领事馆离原来的不远,对照片的要求还是非常严格的,因为说是办护照都是送到巴黎去办的。他们也也没办法。好像还要带出生证明。

新浪微博达人勋

感激LS们的解答

我的出生公证已经准备好了,至于相片,我准备了两套,一套是国内当时办出生公证的时候在国内照相馆照的,头像的尺寸比官网上要求的小些,是18mm-29mm的,在这边照相机上照的就是23mm-35mm,感觉宽达标长就多出些。。。真晕,这边照相馆能照出规范尺寸嘛?

新浪微博达人勋

10# 大胖胖
谢谢首长的评分以及指导。

新浪微博达人勋

今天去了领事馆,顺利递交了资料,照片也算合格,领事的人拿尺子量了一下头的大小,然后说尺寸大些总比太小好。
对了,今天坐2路车往pont de rhin方向在Observatoire下,其实要走蛮远才到领事馆,星期二还因为有街市的原因有deviation。可惜15路车在火车站没得乘,不然坐它到领事馆是最近的。下次去取件我试试2路转15路。

新浪微博达人勋

13# kikio

。。不好意思,给你出了个走路的方案。。可能我走习惯了走得比较快,so不觉得远- -!

新浪微博达人勋

你丫的在国内还不老实点