QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LEA 心头痛

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

理解楼主
读经济很难 本科非经济类 直接申请经济类M
就是在国内 也不可能啊

如果楼主想学点经济类的也不想丢法语 可以学习LEA中的commerce international
虽然有的同学认为这是鸡肋 但对于法专的学生而言 不为一种好的尝试
此外 在读过一年的LEA之后,楼主也可以进入FLE或者FLES 这样的话也不丢自己的本专业 而且毕竟在这边 能学习法语比较好

最后一个建议 也可以考虑Didactique 和 Pedagogie 当然是法语的
楼主自己权衡吧 路有就看你自己怎么走 况且没有路的地方你愿意也能自己走出来 加油!

新浪微博达人勋

人的双手揽不住所有的东西,最好尽快确定自己的方向

新浪微博达人勋

lea commerce international

新浪微博达人勋

理解楼主
读经济很难 本科非经济类 直接申请经济类M
就是在国内 也不可能啊

如果楼主想学点经济类的也不想丢法语 可以学习LEA中的commerce international
虽然有的同学认为这是鸡肋 但对于法专的学生而言 不为一种 ...
悠悠的心情 发表于 2009-7-21 19:21

我插播一下

我和楼住相反
国内本科是英语,在这里申请到了fle和lea
本来挺坚定去读fle的,想着出来做老师(大学老师不可能的拉,不知道培训老师能收我这个本科不是法语的么),回国后给家人狂批了顿,希望我去读lea,理由就是不想我读了10几年的英语丢掉了,而且规劝我说现在社会求职英语还是很重要的,

我知道这个选择是棘手的,大家可以“你嘛帮帮忙”看着我的情况分析以下吗
我对职业导向没有强烈的愿望,只是想找到一份待遇不错的工作而已

新浪微博达人勋

5# hugh123
说句实话 如果是英语本科,来法留学并不是最好的选择
但是既然来了 我觉得你的朋友们的建议是对的 继续读LEA
正好能继续英语自己的专业 也能在法语的环境下 此外也能接受相关贸易的学习 选择面就相对宽泛 自然而然以后的就业面也会更宽
而且你也不用担心LEA两个不靠的尴尬,原因就在于你是英专本科,回国找工作的话,还是很好。

而想从事教育业出发点很好 但是我奇怪的是为什么你选择法语的而非英语的? 的确,正如你自己也认识到,非法语专业毕业的学生即便
在这边进行了FLE或者FLES的学习,也很难进入高校担任法语教师。并且做培训的话,英语专业加上法国留学的背景也很好。
其它的不多说,你好好斟酌。

新浪微博达人勋

哎,俺和楼主想法差不多,俺在国内是英语专业毕业,现在拿到了LEA和LUXE的2个方向的通知书,也在想是读语言专业还是改到LUXE去读呢

新浪微博达人勋

hugh123 发表于 2009-7-22 12:27
我插播一下

我和楼住相反

啊 跟你一样 我也是英语专业的
本来想选翻译方向 回来好做老师 但是因为是图卢兹二大 翻译方向没有中文
不能选
我就惆怅不知道怎么办了
其实我蛮想读FLE的 但是这属于跨专业的 面签不好过
哎 现在不知道怎么准备面签啊
你说我是选国际贸易还是国际经济事务呢?

ls你的情况呢?

新浪微博达人勋

楼主啊 能不能加个好友啊 我也是法语专科呢 明年想留法各种不明了啊 是不是会被降到L2啊··哎
学校和专业就是更加迷茫~

新浪微博达人勋

孤独映像馆 发表于 2011-8-5 17:21
啊 跟你一样 我也是英语专业的
本来想选翻译方向 回来好做老师 但是因为是图卢兹二大 翻译方向没有中文
...

想问你一下学英语方向的LEA是不是还要另外学一种外语呀?比如西班牙语德语之类的。。

新浪微博达人勋

LEA这个专业到底怎么样啊?好学吗?好毕业吗?有没有大学里这个专业可以选中文的?

新浪微博达人勋

silence0722 发表于 2011-9-17 13:12
想问你一下学英语方向的LEA是不是还要另外学一种外语呀?比如西班牙语德语之类的。。 ...

不一定 你要看学校能不能选中文  有的学校是可以选中文的

新浪微博达人勋

那法国有哪些大学的LEA在M1阶段可以允许申请英文-中文呢?

新浪微博达人勋

sarah717 发表于 2011-9-16 15:02
楼主啊 能不能加个好友啊 我也是法语专科呢 明年想留法各种不明了啊 是不是会被降到L2啊··哎
学校和专业 ...

你今天申请吗?我也是嗯,各种纠结,加个好友吧 289381865

新浪微博达人勋

ls是在武汉的学校吗,我怀疑你是我学姐哎,同专科商务法语专业,想读lea

qq 2270436838