QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎一大和巴黎二大,商法M1哪个好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

“我苦是能吃的……”有楼主这句话再来个m1都没问题,大不了一年不睡觉而已。
m2的录取任何的情况都有可能发生,现在想这么多没太大意义,两个学校都很好。
LMD改革后,理论上maîtrise的学位是没有了,但是部分大学m1通过后还是会发。

新浪微博达人勋

我法律老师是巴黎二大毕业的 说巴黎一大和二大的法律都很好 具体看什么法了 反正我是不知道哪个好

新浪微博达人勋

法律专业我并不了解,不过我想问楼主法语水平如何,真的想两个都注册当然是可以,但是读法律可不同于其它学科,语言要求极高,恐怕到时候都读不出来就难办了。

新浪微博达人勋

巴黎2大 assas 不用质疑 法律在世界上都是驰名的 很多国际著名的院校都是合作学校 当然不能否认其他学校有些法律专业也比较强 但是assas来说 法律综合实力 那没有人质疑的 甚至是欧洲最早的开设法律课程的
巴黎2大继承了faculté de droit de paris绝大多数学科

新浪微博达人勋

呵呵 严重同意楼上   
还有楼上,上次在一个帖子里看到 你的PARIS2 4 6成立 PRES LA SORBONNE啥时候成立啊!
我也存在一大和二大的问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

二者差不了多少,2大的专业优势可能也被1大的国际visibilité优势所抵消,但最好去M2想读的学校读M1,本校录取总还是有些优势的。

新浪微博达人勋

LZ  请问 你是向学校直接申请的 还是?  现准备明年去攻读M1   但刚刚接触到这个概念有些问题不是理解  试问楼主能否告知一下过程 谢谢

新浪微博达人勋

paris 2

新浪微博达人勋

非常非常感谢楼上各位达人!

我在法国法律论坛上咨询了一下,得到如下回答(部分):
En terme de niveau, les 2 facs ont une très bonne réputation, avec chacune ses spécialités (Paris 1 est plus réputée pour son droit public, Assas plus pour le droit privé, encore que le droit public d'Assas et le droit privé de Paris 1 soient également très cotés).
En terme de rayonnement international, j'ai l'impression que Paris 1 est plus connue.

也被前辈说了,读两个M1是inutile且在行政上不可能的事。但所有的前辈(无论是中国人还是法国人)都说,
M2在哪读就选哪个M1。

问题是,我现在不知道明年申请哪个M2,比较中意一大的M2“全球经济法”(一大法学院那边同意我读这个专业了,虽然还没到明年M2开始申请的时候),是一大、巴政和哈佛各选10名学生组成一个班,但理论性相对强一点,不知道找律师事务所的工作会不会受限?因为二大商法M2在SMBG上排名非常高,一大都没有影……
我的最终目的就是找到一份律所的好工作——在这里不知道选择哪个的原因是我一早就提出的:一份律所工作,巴黎一大和二大的法学院毕业生同时申请,是看学校名声呢?还是个人能力?如果个人能力都差不多,会因为巴黎二大商法好而选择二大的毕业生吗?

如果在工作竞争中学校没有多大影响的话,我还是去paris 1读,毕竟国际上还是一大总体名声强些。

还有一个问题是,如果说到La Sorbonne,对于大多数人来讲,是说一大还是四大?且我看了个帖子,说Paris 2、4、6将要整合为新的paris sobonne,没Paris 1的事,不知道是真的么?我看重La Sobonne的reputation,因为将来还是想到别的国家工作(那个国家比较虚荣,非常看重学校名声),想要个国际声誉好点的。我看的法语的国家地理上介绍大学的时候也是说的La Sobonne。
不知道各位在法国的前辈是怎样听说的?我担心到时候自己搞错了,这是我非常关心的。

再次谢谢各位达人耐心解答,问题肤浅,还望见谅!

新浪微博达人勋

10# 岚殇

直接申请,二大的话完全按照二大网站上一般申请流程准备所需材料,直接邮寄过去的。一大情况特殊点

就是好好写计划书们和CV,推荐信,法语C1加上选考,大学GPA以及大学排名,稍微出挑一点就应该问题不大。

新浪微博达人勋

一大法学院那边同意我读这个专业了,虽然还没到明年M2开始申请的时候

还有这么诡异的事,看来lz来头不小啊...

新浪微博达人勋

恩,同意,楼主才应当称的上是前辈 14# roberto

新浪微博达人勋

LZ 来头不小了,说说你的PROFIL吧。那么厉害,M1都没读,就决定入选这么好的M2?
同样很期待高人 解答 一大和二大的问题。。。我也很纳闷二 四 六的PARIS SORBONNE
不过我可以确定等我们毕业的时候 二大的文凭都不会有SORBONNE的字样
不过一大有的

12下一页