QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国有占星学这个专业吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你可以学astronomie,学astronomie的都知道astrologie
或者你可以学 histoire des sciences下面的histoire de l'astronomie下面的 astrologie dans l'histoire
当然你也可以在anthopologie下面学到,等等
当然你也可以在sociologie里研究这个,尤其是现代的
etc.

新浪微博达人勋

社会学,人类学里有占星?是我太孤陋寡闻了???????

新浪微博达人勋

新鲜。。。

新浪微博达人勋

伪科学有什么好学的
哲学系应该有
中国的五行八卦不是都算中国哲学嘛

新浪微博达人勋

不排除现代文明的代表西方世界也有伪科学和迷信,但是要想学到正宗的伪科学现在还是咱中国的最正宗,不要出国了,呵呵

新浪微博达人勋

3# 社会学

可能没有系统的介绍,但可以当研究对象做,用社会学的方法或者人类学的方法都可以

新浪微博达人勋

伪科学也有强大的娱乐功能啊!占星学是典型,而且挺正面的,你看他给多少人提供了行动指引,创造了无数产值,社会危害微乎其微,这不挺好的么。

新浪微博达人勋

伪科学也有强大的娱乐功能啊!占星学是典型,而且挺正面的,你看他给多少人提供了行动指引,创造了无数产值,社会危害微乎其微,这不挺好的么。 ...
fl_zheng 发表于 2009-7-21 17:10

我丝毫不觉得占星术是伪科学啊......
伪科学对应的概念是“科学”
但是占星术本身就不以科学而自居的

新浪微博达人勋

恩我也觉得伪科学命名不好,应该说非科学比较准确,尤其是按现代汉语对伪字的使用习惯
伪科学的提名主要是对应pseudo-science的翻译

新浪微博达人勋

为什么说是伪科学?我们先问问自己了解什么是科学吗?

新浪微博达人勋

伦敦占星学院名气很大,可在法国,我好像没听到这样的消息...

新浪微博达人勋

伦敦占星学院名气很大,可在法国,我好像没听到这样的消息...
diyun 发表于 2009-7-21 19:39

它为啥出名?

新浪微博达人勋

楼上谷歌一下先~

新浪微博达人勋

谷歌了不止一下,还是没谷歌出什么东西。。。

12下一页