QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多建筑景观设计学院景观专业课程分类是什么???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你应该不太了解法国的景观设计关于文凭的信息,如果你读建筑,在完成第2个cycle的学习后(当然要参加竞考)你可以拿到硕士研究生的文凭。但景观设计是没有硕士研究生和博士研究生文凭的,当你完成全部学分后,参加<深入竞考测试>(我是按照法文直接翻译的呵呵,别在意)你就会获得DPLG文凭,这个文凭很特殊。
    由于法国教育的这套特殊体系(专业ecole体系)造成了法国的专门学校(ecole)不承认其他国家的建筑师·景观师资格,法国自己的建筑师也不被别的国家所承认。于是法国人一看,说既然你们都不承认我,我努力去改变你们似乎比索性我改变自己更难一点,好吧,我改变我自己的教育系统。这也就是经过了3年讨论而制定出得3-5-8(院士-硕士-博士)制度。而已经在高年级就读的建筑专业学生以及那些常年留级生必须在2007年9月之前完成毕业设计,否则,很不幸,我们将成为新制度的牺牲品。
     明白了吧,DPLG不是学位文凭,但是比学位文凭有用的多,它就是一个工作资格证明,当然能最后拿到的人少的可怜,如果是想在欧盟国家成为注册的景观设计师,你就一定要拿到这个文凭。

新浪微博达人勋

如果你想知道更多,联系我,我的专业也是景观设计。    ljy841217@sina.com.cn   QQ:270718170

新浪微博达人勋

我也想去这个学校,这个学校怎么样?我是北建工的,今年大四,明年大五了,不知道毕业以后能不能直接去那读研究生啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋