QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

你觉得Gestion des actifs和 Gestion du risque哪个好??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人在这方面比较了解的 吗?

新浪微博达人勋

HOHO看来有了选择在犹豫中呢
你说GR 在学习的时候更感觉到他的技术性
这2个专业让我想到刚上大学的时候 老师告诉我们。。世界上有两种人 一种是老板 他们的个性是挑战 一种是管理人 那他们的个性就比较保守
到底你应该怎么选 先看看自己个性适合哪种 或者说。。你更想在未来做什么 其实读什么 也就这么回事 未来的工作 学校的比例只有deux sur dix
嗯。。好啦 最后如果我是你 想过个性想过今天和未来之后。。我选择GA

新浪微博达人勋

risque吧,现在做这个的人不多,比较有前途
我实习结束的时候同事这样建议我的

新浪微博达人勋

HOHO看来有了选择在犹豫中呢
你说GR 在学习的时候更感觉到他的技术性
这2个专业让我想到刚上大学的时候 老师告诉我们。。世界上有两种人 一种是老板 他们的个性是挑战 一种是管理人 那他们的个性就比较保守
到底你 ...
ordirobo 发表于 2009-7-15 23:54

呵呵,你的建议可是给我量身订做的 哦~~哈哈~~总觉得有些东西了解得越多,反而更加犹豫,所以想在这上面问问大家的意见,谢谢你咯~{:12_494:}

新浪微博达人勋

risque吧,现在做这个的人不多,比较有前途
我实习结束的时候同事这样建议我的
rireombre 发表于 2009-7-16 00:13

之所以在犹豫就是因为当今RISQUE越来越重要,但是会重要到什么程度呢?

新浪微博达人勋

呵呵,你的建议可是给我量身订做的 哦~~哈哈~~总觉得有些东西了解得越多,反而更加犹豫,所以想在这上面问问大家的意见,谢谢你咯~{:12_494:}
nypascal 发表于 2009-7-16 19:36

这么强 居然还是量身定做。。我建议你直接问老师。。还有上那些工作网站看看他们招人的趋势
反正MSN也给你留言了。。我想这样是不是可以更直接更全面一点

新浪微博达人勋

这么强 居然还是量身定做。。我建议你直接问老师。。还有上那些工作网站看看他们招人的趋势
反正MSN也给你留言了。。我想这样是不是可以更直接更全面一点 ...
ordirobo 发表于 2009-7-16 23:42

这几天在干吗?很忙吧?很少见到你~

新浪微博达人勋

这几天在干吗?很忙吧?很少见到你~
nypascal 发表于 2009-7-18 22:15

这几天???我在家里 而且每天都挂MSN呀。。。我倒是很少见到你叻。。。
哦 还有。。我收到学校的信说 让我先去上着GA然后开学后3礼拜再告诉我最后消息。。感觉好悬那

新浪微博达人勋

是Gestion d'actifs而不是Gestion des actifs吧
Risque在短期看来会比较吃香,但是只是预测而已,然后赚的不是很多,主要是bonus比较少
Gestion d'actifs会更比较有意思点,如果会比较喜欢挑战的话,但是经济不景气确实有影响

新浪微博达人勋

是Gestion d'actifs而不是Gestion des actifs吧
Risque在短期看来会比较吃香,但是只是预测而已,然后赚的不是很多,主要是bonus比较少
Gestion d'actifs会更比较有意思点,如果会比较喜欢挑战的话,但是经济不景气 ...
不若痕 发表于 2009-7-22 15:40

前辈的帖子很是受用啊~~我也是觉得最近几年RISQUE肯定会是很热门,但是从我们学校往年的的GESTION DU RISQUE来看,好像实习和就业不是那么尽如人意,从这一点来说这个专业就大打折扣了。
忘记说了 ,我是10大的 ,今年刚读完M1,我想了解的就是10大的M2关于金融的那3个专业
1 Banque, monnaie et marchés
2 Gestion des actifs
3 Méthodes quantitatives et gestion du risque en finance et en assurance

3个专业根据您的了解,哪个出路更广一点呢,我知道问这样的问题是很难回答的,换句话说,如果是你,你会选择什么专业呢?谢谢你的回答~~~

新浪微博达人勋

Gestion d'actifs会更比较有意思点,如果会比较喜欢挑战的话,但是经济不景气 ...
不若痕 发表于 2009-7-22 15:40

很同意的说

新浪微博达人勋

Méthodes quantitatives et gestion du risque en finance et en assurance
nypascal 发表于 2009-7-22 20:12

银行和保险公司目前的风险管理比较流行是涉及bale II 和即将出炉的solvabilite II

不知道10大是什么样的课程,不过这种方面比较qualitative的一般找以前controle interne的,比较quantitative的大部分是数学统计出身的,10大的位置可能会比较尴尬

其它的两个看名字挺好的,不过开这种专业的学校实在太多了,需要看学校在行业的认证度

新浪微博达人勋

银行和保险公司目前的风险管理比较流行是涉及bale II 和即将出炉的solvabilite II

不知道10大是什么样的课程,不过这种方面比较qualitative的一般找以前control interne的,比较quantitative的大部分是数学统计出 ...
椰子 发表于 2009-7-22 20:29

10大的位置确实是很尴尬!特别是GESTION DES RISQUE正如你说的,比不上那些数学和工程师学院出身的,这个就放在一边不说,再说说其他2个MBM 和GA,其实这2个我觉得还是不错的,虽然比不上9大那么牛,但是我觉得也不算差,这里我特别把10大这2个专业的课程贴上,大家都来分析一下10大的课程安排的怎么样?

Banque, monnaie et marches
SEMESTRE 1
UE : FONDAMENTALE (2 cours sur 3)
Mathématiques financières
Évaluation des enterprises
Droit des marchés financiers
Introduction à l'économétrie
Principes de choix de portefeuille

UE : RISQUE (3 cours sur 4)
Risque crédit et risque
opérationnel
Titrisation et notation
Produits dérivés
Risques de marché
UE : PROPOSE (2 cours)
Anglais des affaires
Informatique : gestion des bases de données
UE : ECONOMIE (5 cours sur 9)
Régulation micro-prudentielle (Bâle II)
Régulation macro-prudentielle
Politique monétaire
Économie de la banque
Économie des investisseurs
institutionnels
Relations banques-entreprises
Instabilité et régulation du
système financier international
Séries temporelles approfondies
Économétrie des séries temporelles non-linéaires
SEMESTRE 2
UE : ECONOMIE
(2 cours sur 5)
Micro-économie des marchés
financiers
Dynamique des marches financiers
Stratégies bancaires
Économétrie des données de
panel
Théorie monétaire
Bulles, crise et cycles financiers
stage
Gestion des actifs
SEMESTRE 1
UE : FONDAMENTALE (4 cours sur 7)
Mathématiques financières
Évaluation des enterprises
Droit des marchés financiers
Introduction à l'économétrie
Principes de choix de portefeuille
Séries temporelles I
Risque de marché
UE : RISQUE (3 cours sur 5)
Risque crédit et risque
opérationnel
Titrisation et notation
Produits dérivés
Économétrie des données de
panel
Séries temporelles I
UE : METHODES (2 cours)
Anglais des affaires
Informatique : gestion des bases de données
UE : Analyste financier
Pratique de l’Analyse financière
Analyse des données économiques et financières
Fonds et stratégie d’investissement
SEMESTRE 2
UE : Fondamentale : economie
Micro éco des marché financier
Régulation macro prudentielle
UE : Complémentaire
Contrôle, déontologie et gouvernance
Acteur et enjeux des métiers de l’analyse et de la gestion d’actif
STAGE
总体看来这两个专业还是比较接近的,但是GA更加TECHNIQUE ,你觉得这2个哪个好?谢谢~~~

新浪微博达人勋

Risk方面分quantitative和qualitative两种,前者对于数学的要求非常高,基本只要数学系毕业的,而且得有不错的编程基础,很多时候用到C++这种语言
qualitative的就不是那样了,我觉得跟management control差不多,不过没有遇到过真正做的人,不敢胡说。

就课程上来看,BMM要理论些,GA要实用些,剩下的我就不敢胡说了。

不过我始终觉得是Gestion d'actifs而不是Gestion des actifs,后者更多是指对于non financial firms里面的actifs productifs的管理,维护,和更换

12下一页