QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我们对少数民族了解多少?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

才知道,原来法帖可以加 20 战斗币啊。 以前都不知道,只顾发了。

新浪微博达人勋

我是汉族,专业为文物修复与鉴定,宗教学我比较感兴趣,在新疆实习过三个月,又要好的少数民族朋友。

新浪微博达人勋

记得到大学的第一天,去财务交钱,财务上的阿姨看我是新疆来的,乐了: 哎,那你是维族呗? 咋不梳小辫了呢?
我懵了,只好解释说,我是新疆人,是汉族,所以不梳小辫,而且很多维族姑娘也不梳了,而且新疆也有很多其他民族.......
本来是逗乐的老皇历了,今天翻起来,又是另外一番味道。

新浪微博达人勋

我觉得那阿姨的话,挺友好的,只是普通的调侃,虽然对新疆了解是不够。

新浪微博达人勋

我觉得那阿姨的话,挺友好的,只是普通的调侃,虽然对新疆了解是不够。
metamorf 发表于 2009-7-14 01:03

嗯,是的。 而且从那以后那个阿姨就记住我是从哪来得,每次交钱的时候都跟她聊一会。 还总问我习惯不习惯学校的生活。

新浪微博达人勋

也并不只是关于新疆的。 少数民族地区,大的小的,分布在全国各地。少数民族也遍及在全国各地。 说了解,也只是了解一部分。其他的很多还是从别的地方看来的。

新浪微博达人勋

其实北方地区和西部地区基本上各个省市都有不少少数民族  所以一般都对当地的少数民族有一定了解

新浪微博达人勋

我赛。。。终于有选第五项的了?能站出来说说么?

新浪微博达人勋

我原以为不会有公开的沙文主义者跟民粹!

新浪微博达人勋

我赛。。。终于有选第五项的了?能站出来说说么?
我爱考古学 发表于 2009-7-14 01:48

同意的说,也想听听为什么。

新浪微博达人勋

算了,听也无意。。。我不想听民粹说话,跟纳粹没啥区别。

新浪微博达人勋

汉族,除了我呆过的3、4个城市,对其他地区的文化和风土人情一概没什么深刻全面了解。

了解方式:外来人口印象、书本、亲戚同学朋友(含少数民族)、观光旅游(含少数民族地区)、网络论坛。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

以前大学里隔壁的热门专业,两湖的学生要600多分才能进,少数民族地区考生的分数线我就不具体说了。

1234下一页