QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一道关于无穷小的证明题~ 已解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

因为sin(t) 总是介于 [-1, 1].....
设 t = 1/x  这样解释起来比较易懂.....

新浪微博达人勋

因为sin(t) 总是介于 [-1, 1].....
设 t = 1/x  这样解释起来比较易懂.....
charlotteliu 发表于 2009-7-13 18:18

看我问的这白痴问题,原来这么简单~我还往绝对值的公式上想
现在只剩下问题1了

新浪微博达人勋

趋近于0 = 永远不等于0,而且 x= 0 时  1/X就没有意义了

新浪微博达人勋

刚明白lz想问什么了,因为不写x不等于0这个前提,不能直接写 /y/=/x/... 这一堆

新浪微博达人勋

刚明白lz想问什么了,因为不写x不等于0这个前提,不能直接写 /y/=/x/... 这一堆
雅歌 发表于 2009-7-13 19:04

这还是没回答我,我问的就是"不写x不等于0这个前提,为什么不能直接写 /y/=/x/... ”

新浪微博达人勋

因为这个等式里面有1/X; x= 0 时  1/X就没有意义了。题目是题目,证明仍然要写

新浪微博达人勋

因为这个等式里面有1/X; x= 0 时  1/X就没有意义了。题目是题目,证明仍然要写
雅歌 发表于 2009-7-13 19:11

就是说,废话一句,就当改作业的老师是傻子,任何论据都得写出来,是不?

新浪微博达人勋

也不能说是废话,让你证明,就是说在你给出论据之前被认为是不成立的。

所以你的论据就要可靠,要考虑到所有的情况。

而如果你一上来就写,sin (1/X)如何如何,那你这里已经错了。

新浪微博达人勋

这个题算简单的,以后复杂的证明,如果每一步不写清楚条件,几步之后自己就都混了~

也可以这么说,学习的最终目的是为了以后应用,所以学习阶段老师总拿一些有答案的题来让我们练习,而最终应用的时候接触的问题都是没有答案的,答案是要我们用我们学的东西去证明或者去否定,而这种没有答案的东西,为了确保最后的结论是有效的,中间的每一步都必须是严谨的~

新浪微博达人勋

好像有点印象
要先说明这个无穷有意义,所以要做那一步

deug1 啊lz

新浪微博达人勋

哎,知道了,跟我以前的数学老师说一样
这就是在扼杀我们的跳跃性思维啊~
但这2者都有好有坏,不好说得绝对尊崇哪个~
我以前考试的时候就用老师那套,在家自己做题的时候就跳着来,好爽,哈哈~

新浪微博达人勋

好像有点印象
要先说明这个无穷有意义,所以要做那一步

deug1 啊lz
简单~~平凡 发表于 2009-7-13 19:36

deug1什么意思啊?

新浪微博达人勋

跳跃性思维和严谨的思维并不矛盾阿~

新浪微博达人勋

跳跃性思维和严谨的思维并不矛盾阿~
雅歌 发表于 2009-7-13 19:48

知道您老说话一套一套的,我领教过了,你倒还真不看人啊,和我吵过,还来回我的帖子,不错不错,谢谢了
不过我的问题也问完了,回见了~下次看到我嘴下留情点,我是好人~不太会吵架的好人

12下一页