QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国博士与美国博士究竟差距有多少

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没读过博士,但是,个人感觉,能去美国排名前50的大学读博士,还是很不错的

就就业(当地),转学转校,回国而言,都是美国博士吃香咯,尤其是楼主这个专业。

突然想到,如果同时被这两种学校录用的话,从侧面也可以看出两者相当吧。

新浪微博达人勋

还没开始M2呢,现在只是有这个想法,所以先上来问问,呵呵

新浪微博达人勋

国内 唯美国货是爹 吧?

新浪微博达人勋

如果光看名气,看看2009世界大学排名吧,虽然大家心里有数,这不代表真实的情况,但是却表现的外行人的认知,前一百名,只有politechnique,和巴黎高师,有N多个美国大学,不止50吧,所以大概你的问题的答案就出来了,国内也没啥依据,就看排名呗,你再好的公立大学的博士,都得排出100名以后去,可能事实上实力不差,但是名气上就不行了。

新浪微博达人勋

不是一个系统的,两边学校追求的东西不一样。
再说怎么排,都是按美国订的标准,杂志也是那边的好,投入也是那边大。
就法国文学他老美比不过老法。

新浪微博达人勋

en Chine on s'en fou que ce soit le diplome USA ou French, ça depend si t'as ton reseau perso.

新浪微博达人勋

顶lz,俺也是微电子专业的

新浪微博达人勋

樓主太小看法國學校了

新浪微博达人勋

哪边给的钱多就去哪里。别的其实都差不多,读完博士就直接回国的话,估计美国的吃香一些,但是如果工作几年再回的话,就一样了。

新浪微博达人勋

博士的话看实验室把,看看历届发的文章的牛B程度就知道个大概了

新浪微博达人勋

看实验室,看学校,说到底还不是看别人?

少林武当也能出为祸江湖的败类。

新浪微博达人勋

没读过博士。妄言下,好像美国的好些。毕竟学术界是英语天下。法语发表的论文也没几个人懂啊

新浪微博达人勋

看实验室,看学校,说到底还不是看别人?

少林武当也能出为祸江湖的败类。
wwww5 发表于 2009-7-17 19:04

但是一个没有设备,没有硬件,没有好的导师的实验室,肯定出不了牛人。

一个博士的成果不是一个人的。虽然自己的努力很重要,但是团队也很重要。
不然怎么说看得远是因为站在巨人的肩上。

新浪微博达人勋

法国电子技术落后的很~~~~~~~~~~~

123下一页