QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

单反新手照片。。进了看看。。欢迎指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

坐下慢慢看

新浪微博达人勋

我也是新手,就以新手的眼光给点意见。首先感觉LZ那几张非人像的构图不太好,背景杂乱,主题不突出。那张花卉,不知LZ是不是想照微距,总之风格怪异。第一张人像的背景虚化不自然,但这估计是器材的原因,还有就是LZ的这几张片子感觉好肉。。。顺便问句,LZ用的啥机器
评的不妥之处,还望见谅,呵呵

新浪微博达人勋

好肉是什么意思?
相机是尼康D60。。这些都是原照,现在我正在P照片呢。。

新浪微博达人勋

对于画面中有出现明显的横平竖直的物体 比如大楼  要拿捏好构图的角度 不然会觉得好像没瞄准就拍下了

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。。。

新浪微博达人勋

帅哥那张可以拉近点,突出人物主体

新浪微博达人勋

呵呵!

新浪微博达人勋

谢谢,但我照的时候是想想突出整体感觉而不是帅哥的脸。。
我想突出那种阳光下面站个人的感觉。。

谢谢大家。。。请继续指教。。

新浪微博达人勋

刚开始玩啊,多拍多学就会好的。
LZ下次最好标上123……把照片列出或者每楼发一张,然后保留下来EXIF,这样容易给你意见。
第一张:对焦不准。这样的人像,准确的对焦是必须的啦。
2,捕捉的挺到位的,因该是这只鸟要落下来的时候拍的吧。如果鸟的位置在右上方一点,应该比在正中间的效果好一些。
3,这张没有表现的重点。
4,这张比较失败了,多看看一些拍建筑的构图。要么拍全貌,要么特色的局部,要么特别的角度,都没有。
   阳光很强的时候要注意曝光和白平衡的问题。
5,对焦不准。
6,光线很好阿,你说要表现阳光下男人,对焦再准一点效果会更好阿。
7,这张有意思的。
8.光圈再开大些,突出你要拍的花.

谈不上指点阿,自己也是初级,高手们都太忙……

新浪微博达人勋

做为新手拍的不错啦

知道了主题,对光线也敏感,还能有意识的进行趣味画面的捕捉.....
楼上说得很详细了,我表扬你一下好了