QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

再问个菜鸟问题,胶片机的镜头能兼用在数码机上吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道你是用在什么机器上, 你的PENTAX K1000是属于K口, 需要用K口的转接环
市面上有各类的转接环的,不过我觉得直接用胶片拍也很好啊, 虽然是老镜头,但经过数字成像又
变味了

新浪微博达人勋

2# espace

我是偏向胶片,但是成本太高,拍三卷冲一冲再刻盘就50欧了,拍个30卷就可以买个数码的了。
如果镜头兼容的话我就去买个数码裸机。

新浪微博达人勋

在某网站上看到:

PENTAX has manufactured over 25 million lenses in the last six decades; all DSLR bodies offer backward compatibility with every one.* Whichever lens is used, whether the most recent lenses or a classic screwmount, it will faithfully capture the image desired.
*With adapter for screwmount and 645/67 lenses.

espace同学说的转接环就是这个adapter for screwmount吧?那个645/67镜头是啥意思?

新浪微博达人勋

其实没有那么贵的, 通常如果只是冲底片, 便宜的是3欧多, 贵的也不会超过6欧, 我一般都会以十卷的数量谈价, 连冲带扫可以谈到5欧左右一卷, 如果你自己有扫描仪, 算下来就更便宜了
多跑几家小店看看就OK了

新浪微博达人勋

什么镜头, 配什么数字单反, 型号告诉我
我找转接环给你

新浪微博达人勋

5# espace

什么小店你抄个地址给我吧???

新浪微博达人勋

6# espace

我看来看去也能接受的价位也只有k20d了,而且裸机和有套头的差别不是很大。。。

新浪微博达人勋

我不在PARIS, 但PARIS的店更多,价格不会再贵到哪里去的,

新浪微博达人勋

胶片机的镜头最好不要用在数码机。现在的镜头都是对数码有优化的。老镜头在数码机上表现不好的效果。我说的不知道对不对。反正我用老镜头用在数机紫光超严重。

新浪微博达人勋

pentax老鏡頭都可以裝在賓得數碼上 請不要擔心  在巴黎的話可借你玩玩
PENTAX DSLR+PENTAX M 50/1,7

新浪微博达人勋

645/67是120片幅的相機用的鏡頭
adapter for screwmount 是m42接環
645,  67, m42鏡頭透過接環都可上賓得數碼
PK口鏡頭就不需要轉接可直接上

新浪微博达人勋

12# 麥當勞

请问M42的镜头是泛指吗?

我这个M 1:2 50mm包括吗?
麦同学用的是哪个型号的DSRL ?

新浪微博达人勋

11# 麥當勞

效果很不错呢
其实我无所谓自动对焦与否
只要能拍下就看到^^b

新浪微博达人勋

9# espace

你说的小店包括连锁店吗?
5欧冲刻10卷?太划算了!!!

12下一页