QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

土木工程!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

upup```````

新浪微博达人勋

基本上没区别,要自学如果一点基础都没有的话建议先看材料力学,比较简单

新浪微博达人勋

我不是前辈,还在国内阶段的.
不过可以给你说说.建筑制图就是工程制图,为CAD打基础的
然后你专业基础类,我说国内的吧,先学理论力学,包括静力学和动力学,
再是材料力学,最后是结构力学,动力学相对静力学没那么重要,对于我们这个专业,不过国内考研还是会考
你也可以看看电力学...那也是国内考研科目,这些都是专业基础课,
哦,差点忘了,除了力学和制图,还有工程测量也是专业基础课,那个需要实践的

新浪微博达人勋

现在想想真后悔没在国内好好学啊~尤其是力学和结构,我的弱项,而且我们学校开的科目还不全~

新浪微博达人勋

流体力学,钢筋混凝土,。。

新浪微博达人勋

我上的是IUT,大体课程如下
数学,力学(材料力,结构力,弹性力,流体力),材料学(木头,钢,等)
钢筋混凝土,organision,这两个是我最头疼的
topo,geotechnique, thermique,声学等
PPP ,stage
看中文书的话,建议看力学和数学的,我就是因为没看,很多词 都翻译不过来,学了一顿不知道用中文怎么说

新浪微博达人勋

居然还有ppp的课程,很时髦阿,用得着么

新浪微博达人勋

我上的是IUT,大体课程如下
数学,力学(材料力,结构力,弹性力,流体力),材料学(木头,钢,等)
钢筋混 ...
航船的帆 发表于 2009-12-8 22:59

我知道啦,哈哈,原来是你呀

新浪微博达人勋

居然还有ppp的课程,很时髦阿,用得着么
damiencn 发表于 2009-12-9 16:10

我们没有PPP,PPP是啥咧?

新浪微博达人勋

project professionnel personnel

新浪微博达人勋

或早或晚,总会有的,没什*么大用处,主要是帮助你就业的一些知识..当年在iut没怎么好好学习,但在ppp中受益良多

新浪微博达人勋

土木工程到哪都不错的

新浪微博达人勋

project professionnel personnel
Denis-上将 发表于 2009-12-16 12:49

我以为是partenaire public prive, 呵呵

新浪微博达人勋

回复 航船的帆 的帖子

请问您读的是哪里的IUT?课程难吗?女生学不会很吃力?

12下一页