QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!!!新规定下的TEF和TCF

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先,上述你说的全部属实,现在的情况完全是如此。你是不上法国教育中心的网站,不了解你说的这些基础情况还怎么去法国留学??想好自己为什么学,为什么考,为什么去法国……中介所说的都是事实……都是考试的,只能说好好学法语,到时候怎么考都不怕……给你个网站吧,让你扫盲一下,仔细看看网站内容,你要的答案里边都有http://chine.campusfrance.org/index.ip?locale=zh_CN

就这些……

新浪微博达人勋

这种基础的东西通过google或者在论坛看贴子就完全能够解决..
想要出国留学,网络信息搜索能力是最基本的..
凡事问别人之前先想想自己能不能想办法解决吧..
要你这样碰到什么都来问..你累别人也累...

新浪微博达人勋

由于本人已经是在工作的了,是最近才决定去法国的,所以时间比较紧迫,包括辞职,报法语班,了解自己的专业,学校,学费等等,都是从最近才开始的,希望赶在明年春季入学,所以其实小白了点。
我上网搜索过了,有的信息都是之前的,但中介告诉我,这个规定是刚刚宣布的,所以想着之前的那些信息就已经不太准确了。
不好意思两位

新浪微博达人勋

明年春季入学一般都是读语言...专业,学校.学费...这个你可以去学校网站了解.因为具体的数额每年都不一样的.只能找中介要前几年的作为参考...
正经八百的读专业肯定是要秋季入学的..对没有基础的来说.在这么短时间内也不是不可能.但是需要下苦功...
还有考试..甭管它怎么变.考的还是你的法语水平.只要你扎扎实实把法语学好...它怎么变你都不怕..
因为语言在今后的留法整个过程中都是必不可少,即使你现在通过机经什么的考了一个不错的分数.可是最后到法国听不懂,犯难的时候.最后还是自己吃亏..

新浪微博达人勋

明年春季入学……
有点赶了吧……
只能说句好运了……

新浪微博达人勋

貌似6月下达的文件说现在考试不确定是TCF还是DEF随机的。。。我明天TCF。。。祈祷

新浪微博达人勋

。。。。。。有点赶吗?我正在报法语班,500学时,中介告诉我,读完500学时就可以去考了。
这几率大吗?
各位,一般你们是学了多久,才去考的呀?(当然指比较有把握的那种)

新浪微博达人勋

明年春季入学一般都是读语言...专业,学校.学费...这个你可以去学校网站了解.因为具体的数额每年都不一样的.只能找中介要前几年的作为参考...
正经八百的读专业肯定是要秋季入学的..对没有基础的来说.在这么短时间内也不是不可能.但是需要下苦功...还有考试..甭管它怎么变.考的还是你的法语水平.只要你扎扎实实把法语学好...它怎么变你都不怕..
因为语言在今后的留法整个过程中都是必不可少,即使你现在通过机经什么的考了一个不错的分数.可是最后到法国听不懂,犯难的时候.最后还是自己吃亏..

专业,学校,学费,在网站上是能找到,碰到有英文版本的,就能看懂,但碰到只有法语的。。。。。。对没有基础的来说,也是看不懂的。
我已经知道正儿八经的读专业是秋季节入学,我只是希望能在春季的时候,到法国读半年语言学校。
因为我在读的朋友告诉我,首先要在中国学够500学时的法语,然后考TEF/TCF,完了把所需要的材料递交给大使馆,面试,过了的话就可以去法国。到法国后,再报一家语言中心读语言,读半年,等到秋季的时候,就可以去报大学。这个过程应该没有错吧???
我现在就有点confused,各位说的太赶,是说正儿八经的读专业太赶,还是连去法国读语言都太赶了???
望各位指点。
另回复BB_REN,我当然明白学好法语是硬道理,我本身也是学语言的,但有方法拿到高分,我个人是不排斥的,考试和语言能力有的时候是两回事。相信你能明白我说什么,试是要过的,能力也是要提高的,但两者没有冲突,不是问了考试,就代表着不想提高能力。
罗嗦点,最后问问大家,读艺术管理、文化事件组织这两个专业,就这些主流的留学国家来说,法国算不算不错的拉,甚至是最好的?
就IESA和EAC这两所学校的艺术管理、文化事件组织专业来说,在法国的排名是否算是可以进入前几的拉(我一个在EAC的朋友推荐给我的)?
据说艺术管理、文化事件组织这类专业,多设在私立学校,公立比较少,而且私立普遍比公立要稍好?
不好意思啊,大家,问题是多了点(感觉象问题青年),我决定的时间是比较急,所以很多东西,都希望尽快了解,好做规划。但请相信我,我确实有在网上搜索过的。。。。。。(这个都需要叫人相信,无语)

新浪微博达人勋

你现在是赶。。。我3月开始学的7月考TCF都很赶的~今天刚考完TCF感觉云里雾里的。。。还好蒙了300多面签至少够了。。。。。9月能出去也是读语言学校的到明年继续报考TCF。。。感觉在法国申请学校的话进M1最少要达到C1以上吧。。。

新浪微博达人勋

他们说你赶是因为在中国读500学时,然后到法国学半年...进专业..想法很好.但是你必须在中国法语水平就很好了.而且得说服CELA的那些人..要不你签证很难拿到的..因为你到了法国要不你就用在中国的TCF成绩来申请专业要不你就得到法国重新考DELF,DALF或者TCF之类的考试...就算2,3月份到法国..一般5月份开始.可以陆续申请学校.这时候最少你要有个语言的成绩单,哪怕是临时的..你自己算算从你到法国.然后到你考语言考试期间你真正可以学习法语的时间...还要申请学校...

记得那会儿中介说一般春季走的基本上要不注册半年要不注册1年半语言..实际上真正到那儿读半年进专业的有,但是真不多...
楼主好运哈.

ps.靠机经分数考高那个我排斥也不赞成.中立...但是CELA面试的时候如果你表现的口语以及听力,词汇水平 跟你的考试成绩不相符的话. CELA有可能会对你的实际水平表示担心...

新浪微博达人勋

谢谢两位的答复,那我想问一下,我到底如何安排这个行程,才是比较有保障的??
等等......首先我想先询问一下在我认知内的去法国流程
一, 考tef/tcf
二, 申请学校的预录取通知书 (不是已经有大学录取通知书了吗,为什么到法后还要再申请学校,不懂)
三, 拿以上两个东西,还有其他的相关证明等去大使馆面试
四, 拿到签证了,就可以去法
五, 到法后,选择一个语言学校读书
六, 从五月份开始申请学校,争取九月份入学 (一年只有九月份这次招生吗?)
一般到法后,需要多长时间的学习法语过程,才能比较有把握的申请学校?

问题是小白了点,各位费心

新浪微博达人勋

1.TEF现在没人考了.都考TCF..不过貌似现在是到考场才知道考哪个.据说是这样..不过他既然两个都可以.那么应该不会影响你申请学校
2.那个预录取只是用来学语言的..并不是像英美那种condition offer.. 只是用来签证而已.实际上相当于拿到签证.那预录取就作废了...
3.不是去大使馆面试是去CELA..具体材料你可以去campusfrance网站或者专业版找.那里面有材料清单

具体什么时候开始申请是个学校定的..我说的只是一个大概的时间..有的学校早.2.3月份就开了.有的得4月份才提供申请表格.得看具体学校.
语言因人而异...不过即使你比较强错过了当年申请专业的时间.就只能等来年了.即使你语言达到标准了

新浪微博达人勋

谢谢解答
我今天又询问了在法国的朋友
他们说,一般都是在中国的时候直接联系学校,进行申请,把自己的资料,情况告诉学校(据说申请时不用提供tcf的成绩),只要学校(我想读的是私立学校)认为你可以了,就会发offer给你.offer分两种,一种是确认你可以来学校读书了,一种是告诉你可以来学校读书,但入学前还要进行面试.我朋友说拿着这两个offer=预录取通知书就可以去CELA面试,拿居留证.
然后到了法国后,找一家语言学校读书(我那家学校没有语言中心),读完半年.如果拿得是第一种offer,到学校去面试,过了就进.又或者拿着第二种offer,就可以直接进入学校读书.(即是说,如果拿到第二种offer,只要搞定CELA就万事大吉了)
如果我的资格不够,学校不发offer,那么可以招中介,先申请一家比较容易进的学校,拿到它的offer去面CELA,为的就是拿到居留证.到了法国那边后,就找家语言学校读书,在学校开放申请的时间(六月份)开始申请学校(十月份开学).面试过后就可入学.

请问以上流程有误解的地方吗?
请问如果我二月份过去,读到六月份或者七月份开始申请,难度大吗即通过机会率大吗?

新浪微博达人勋

加油

12下一页