CDD EDAM商学陆军语言中心

08年出的新法规,提前中止不再是恶梦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天跟一个法国同事一起探讨他的SFR时,我们闲着无聊,一条一条的阅读了Conditions Générales,突然发现了一条令人“惊艳”的条款!!!

请看SFR,conditions générales,Article 12.1 - FIN DU CONTRACT/RESILIATION。有一条是说:

签24个月的Forfait的童鞋们注意了,2008年5月28日通过的新法案规定,从第13个月起,当客户中止和约时,不用缴纳到第24个月前的总欠款,而是总欠款的4分之1!!!

我的同事的经典案例,无故被SFR恶意延长12个月,新出的IPHONE没钱买,要用点换超级贵。结果他现在中止剩下的10个月的合约,付了100欧。重新包个Forfait,iPhone只要149,一进一出就节约了近200欧!他首先把Forfait改成最便宜的,然后再停~~~

PS: 可能有人发过了,不过还是感觉有义务站出来说一说,为广大SFR受害者提供一条新的出路~~~其他Opérateur同样适用~~~

原文:
L’Abonné, qui s’est engagé pour une période minimale de 24 mois à compter du
28 mai 2008 et qui résilierait son contrat entre le 13ème et le 24ème mois, se
verra facturé d’un montant correspondant au quart des mois restant dus jusqu’à
son échéance contractuelle (excepté dans les cas visés à l’article 12.2).

conditions_generales_abonnement_SFR0609.pdf

604.37 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

我不是找LZ麻烦啊。

我觉得这个逻辑非常“经济”!  不是说经济划算, 是非常学经济人头脑。

解约花100+买IPHONE149   这样节省了200欧

可是这花的249欧去哪儿了呢?

新浪微博达人勋

没看出节省了,说实话你就算是change mobile也不会贵到哪里去吧,不知道这个节省了200多是从何算起,如果你续合同换手机,最多也就是出个249总能换到吧,

新浪微博达人勋

楼上的两位

签24个月的Forfait的童鞋们注意了,2008年5月28日通过的新法案规定,从第13个月起,当客户中止和约时,不用缴纳到第24个月前的总欠款,而是总欠款的4分之1!!!

楼主说的这几句才是是重点

新浪微博达人勋

没看出节省了,说实话你就算是change mobile也不会贵到哪里去吧,不知道这个节省了200多是从何算起,如果你续合同换手机,最多也就是出个249总能换到吧, ...
xiaohuweiwei 发表于 2009-6-30 18:09

哦,我的同事的案例是这样的……

他被恶意续约了……然后现在想换手机,新的IPhone……可是还要10个月才能解约……每个月要50欧不到……按照旧制,差不多要补400多欧才能提前解约。他点数无数,可是SFR说,新的iPhone32G,要25000点加609欧,给他优惠还要499欧,不过要加续2年……于是他用这个法规解约,花了100多欧,然后立刻签了另外一个Forfait,花了229欧签到iPhone 32Go,所以节约了200多欧,请你们这样理解……如果他现在立刻转手iPhone,那就赚大了……

新浪微博达人勋

08年3月签的 2年合同  今年5月要求提前解约  结果人家说剩下的费用全要收  说我不是08年5月28号后签的  所以此条款对我没用..结果给我2条路 一 写信放弃取消合同  2 缴齐剩下费用
然后我写了信去说放弃取消....结果人家给我在6月的FACTURE上直接写  307E..  我都无语了   欺负我在国内   莫非只能眼睁睁的看着被扣了..

新浪微博达人勋

哦,我的同事的案例是这样的……

他被恶意续约了……然后现在想换手机,新的IPhone……可是还要10个月才能解约……每个月要50欧不到……按照旧制,差不多要补400多欧才能提前解约。他点数无数,可是SFR说,新的iP ...
Aludis 发表于 2009-6-30 23:49

600多换个新的……
600多都可以买一个不带锁的iphone的了,居然sfr要这个价,是不是脑子搭错啊,下次好好去问问,新的东西每个人一种说法,说不清的,最好态度强硬,sfr以为自己是救世主了
首先500块买一个带预付费卡的orange的ip,再花100欧去解锁,那也就600多点,虽然是16g的,但是32g的也就最多多个70欧左右了,居然那厮要600多换个手机
估计是他因为你们已经在套上了,还有那么多时间才能解约呢,所以漫天要价了

新浪微博达人勋

SFR都是强盗……没话说,不过我那同事比较凶悍,已经把法规和挂号信寄出去了。他是日期前解的约,但是公司的律师和消费者保护协会都说对contrat en cours同样有效,于是他就硬上了。说是去了银行作了opposition de prélèvement,然后跟SFR说就给100欧,多了屁都没有,还不许把我弄在liste noire上面,不然告死你们,结果成了……神奇吧?做人要凶悍点。

新浪微博达人勋

600多换个新的……
600多都可以买一个不带锁的iphone的了,居然sfr要这个价,是不是脑子搭错啊,下次好好去问问,新的东西每个人一种说法,说不清的,最好态度强硬,sfr以为自己是救世主了
首先500块买一个带预付 ...
xiaohuweiwei 发表于 2009-7-1 13:19

另外一个同事赶忙跟进,今天上午打电话给SFR,同样的对话,结果SFR当场送了40000点积分,我这辈子还没见过那么多积分的说……然后用60000点换32Go iPhone,要269欧+24个月的续约,这斯妥协了……或者说SFR也妥协了点吧。

新浪微博达人勋

点数换手机一般都不如签新约划算

新浪微博达人勋

具体说 用点数换IPHONE一点都不划算

点数换手机一般都不如签新约划算
战斗英雄 发表于 2009-7-1 17:33

新浪微博达人勋

LZ 把你那强悍的同时寄的信 给我COPY一下....好不
明天2年的合同 虽然解约了  但是还是收我签  合同每月给我算一年的价 44.9e(2年合同应该是39.9e) 还给我加上个之前开的option8E
  LZ   我邮箱是 ldtczxl@gmail.com   想借用你同事的凶悍办法来救急

新浪微博达人勋

600多换个新的……
xiaohuweiwei 发表于 2009-7-1 13:19

确实是600多 changer mobile 我也是sfr的,登陆官网的系统给的就是这个价钱.

新浪微博达人勋

SFR都是强盗……没话说,不过我那同事比较凶悍,已经把法规和挂号信寄出去了。他是日期前解的约,但是公司的律师和消费者保护协会都说对contrat en cours同样有效,于是他就硬上了。说是去了银行作了opposition de p ...
Aludis 发表于 2009-7-1 16:56

跟强盗办事,就得用更凶悍的方法/

新浪微博达人勋

7# xiaohuweiwei
600多换个新的……

恩哈,就是酱紫拉,sfr也没期待能有几个人花这个冤枉钱。但是所谓姜太公钓鱼。。在orange换也是要500多-600多的,早就习惯啦,法国流氓公司在标价和要钱的时候,脸皮都是贼厚贼厚的。

12下一页