QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!申请高商英文授课的硕士课程,请大家支招,谢谢。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人吗?

新浪微博达人勋

首先, 只要是读商科硕士,不管哪个国家,都要GMAT的。同理,法国也是一样的。
universa是作为几个学校组成的groupe,对于特定的专业,这些法国学校只能通过这个途径从中国招生,就像要读HEC的MSc,只能通过SAI这个组织走。
如果LZ想要有不通过那个universa进里面的学校,那只有自己一个一个的去学校网站分别查,看看是否有其他的专业可以直接向学校申请。 但是,GMAT肯定是要的。

新浪微博达人勋

不是吧,楼上的班上有点以偏概全,因为我的确对法国的商科不了解。但是不是所有国家的商科都需要GMAT的。
我拿的是英国的本科,我本校的硕士就是不要GMAT的,而且,英国的商科master,一般来说,只有要求honor,比如不低于second-upper,GPA,IELTS,就我之前了解的,几乎都是这样。

而且之前了解的sweden的一些,比如lund的商科,也没有要GMAT。当然了,北欧一些专业的好的商学院是要GMAT的。

所以我以为法国的不需要,而且我之前看的几所,的确没看到GMAT的要求,不过也许我没看仔细。还是感谢楼上的指点

新浪微博达人勋

更正一下,因为当初只关注了法国和美国,所以有点想当然了.英国ielts应该是肯定要的,其他就不知道了.
但是如果我说好的商学院都要GMAT应该没有错吧.
如果LZ因为想避开GMAT而读商校的话,可能会与好学校擦身而过.而一样交学费,总是希望自己的文凭有含金量.
而且关于商科,就法国而言,只看学校排名,这个是不争的事实.公司对实习工资等一系列待遇都由这个决定的.

新浪微博达人勋

感谢班长的良言!!看来,我还是逃不了这个GMAT,哎。。。老老实实去考算了。。不能懒惰啊。。。

新浪微博达人勋

还有哦,再问一下,英文面签,我看之前的弟兄姐妹说,签证官多少还是会用法语问几句。。
有点怕怕。。因为我还真的是一句都不会,就会你好和再见。汗。。。。
是不是也要去学点基础的,打个底?

新浪微博达人勋

不是都要GMAT的吧?

新浪微博达人勋

还有哦,再问一下,英文面签,我看之前的弟兄姐妹说,签证官多少还是会用法语问几句。。
有点怕怕。。因为我还真的是一句都不会,就会你好和再见。汗。。。。
是不是也要去学点基础的,打个底? ...
vicky1924 发表于 2009-6-24 17:33
同问同问,据说会问的,不知道会问些什么,大概问多少时间啊。

新浪微博达人勋

最简单的总该能听懂吧,即使不能用法语回答,英语还是能回答的吧。
而且可以解释说你能听懂,但是说还是不行,那到时候人家也不会为难你的。当然,要表示你到了法国后会好好练习口语的决心。