QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工作还是上学,过来人给指点指点 - 基本不纠结了

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感谢大家投票,高人们能不能说说具体意见呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虽然我对商校根本没什么认识。。但是从我再法国2年以来的工作经验来看还是继续上学好,这边的人太看重你的文凭。。。。

但是这也要看楼主将来打算要留下还是要回国。。。如果要留下的话,我认为上个商校(尤其是名 ...
qdapple 发表于 2009-6-22 14:02

谢谢好心姐姐的解释~其实我挺想在欧洲工作一段时间的,可是赶上了危机,我的梦想都快破碎了

要上学的话,就是不知道那两个学校怎么选~

新浪微博达人勋

ESC TOULOUSE MS(学费更贵12.5 K欧)
我X,这么贵,专门给中国人的学费吧~

d'ailleurs,我在某ESC工作过1年,就是专门多收中国人钱来赚钱的。给你外国人个文凭也不算啥。

所以,什么排名不排名的,当越来越多的人知道,也就不值钱了。

新浪微博达人勋

ESC TOULOUSE MS(学费更贵12.5 K欧)
我X,这么贵,专门给中国人的学费吧~

d'ailleurs,我在某ESC工作过1年,就是专门多收中国人钱来赚钱的。给你外国人个文凭也不算啥。

所以,什么排名不排名的,当越来越多的人知 ...
伶俜 发表于 2009-6-22 14:05

前辈在ESC工作过,是教授么,真的很厉害呀

我查那个学校的网站上是给所有的学生都是这个价位了,可能是因为课程是一年,比较浓缩的原因

面试的时候,负责老师告诉我她们那边近几年就收过一个中国学生,但是学习成绩很不好,问我法语行不行,有没有信心能够学出来,我当时只好是说行,可是心里也在敲小鼓

新浪微博达人勋

不是老师
是做过他们的infomatique的系统。同事都捎带一下计算机什么办公软件的课。我那时候法语,肯定给法国人带不了课的

就是没钱,所以1年后留不下来了
当时才和中国人合作,所以没钱。现在赚大发了估计
要他们早一年招中国人,估计我就常驻乡下了。还能给中国学生带个计算机的啥破课赚钱不多,不过生活可能也挺好的

至于文凭,找工作,外国人名校毕业一定好找工作倒是真的。外国人,毕竟。。。不敢说
自己觉得值得就做吧~~~

新浪微博达人勋

不是老师
是做过他们的infomatique的系统。同事都捎带一下计算机什么办公软件的课。我那时候法语,肯定给法国人带不了课的

就是没钱,所以1年后留不下来了
当时才和中国人合作,所以没钱。现在赚大发了估计
要他们 ...
伶俜 发表于 2009-6-22 14:16

原来前辈是计算机达人,谢谢鼓励,如果选了我会好好加油的

不过现在依然很纠结,哎~优柔寡断呀~

新浪微博达人勋

要我就回国。
看不出这两个学对中国学生有什么大用。

新浪微博达人勋

要我就回国。
看不出这两个学对中国学生有什么大用。
吴哥 发表于 2009-6-22 15:40

是么? 吴哥觉得这个两个学校法国企业都不认么

新浪微博达人勋

个人认为这种课程比较合适法国学生ecole出来后,或工作较短的时间后读1年,然后工作层次可以再上层楼,对于象我们这样的中国学生有多大用,那就是更多看运气和人品了。

新浪微博达人勋

个人认为这种课程比较合适法国学生ecole出来后,或工作较短的时间后读1年,然后工作层次可以再上层楼,对于象我们这样的中国学生有多大用,那就是更多看运气和人品了。 ...
吴哥 发表于 2009-6-22 15:49

非常谢谢吴哥的指点~ 前辈真是过来人呀

我不是ECOLE的学生,就有一个FAC的M2,从前有过挺长时间的实习经历,可是找工作的时候总感觉不够SOLIDE~

不知道我这种情况是否适合读个这样的课程呢~

新浪微博达人勋

既然还想留在欧洲工作一段时间,还是选巴黎的 INSEEC,巴黎工作机会毕竟比toulouse多,以后找工作面试什么的也方便。 ESC的学费那么贵,实在没必要,毕竟已经有了个m2文凭了。

新浪微博达人勋

不管选择什么,只要LZ不后悔就行了。

新浪微博达人勋

可能是因为课程是一年,比较浓缩的原因

看到这句话, 我很想笑{:12_490:}不过也要看学校和专业的.