QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 想问大家打工交的保险看病可以rembourser吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问
1# zhuquewunv

新浪微博达人勋

我觉得是不能报销的。你打工老板给你交了cotisation,但是你并没有在secu注册。所以怎么返还?谁给你返还?
过几天你应该会收到LMDE给你的信,告诉你你早已经不在他们那边了。

新浪微博达人勋

工资单里的和你的基本险是2回事,不能 REMBOURSER
基本险VITALE卡只给你返还80%

新浪微博达人勋

我觉得是不能报销的。你打工老板给你交了cotisation,但是你并没有在secu注册。所以怎么返还?谁给你返还?
过几天你应该会收到LMDE给你的信,告诉你你早已经不在他们那边了。 ...
小朱姐姐 发表于 2009-6-20 16:44

谢谢小朱姐姐,那如果是这样的话,就是说我现在没有SECU了,像我这样,学校不能买LDME的保险的话,应该去哪买保险呢??
谢谢

新浪微博达人勋

工资单里的和你的基本险是2回事,不能 REMBOURSER
基本险VITALE卡只给你返还80%
安迪 发表于 2009-6-20 17:22

长见识了,谢谢大家,以前没去看过医生 都不了解。看来得去买保险了。不知道大家学校不能买的话,都去哪买呢

新浪微博达人勋

你这张卡现在肯定已经无法使用了。
因为是lmde给你的卡,但是你两年没有付学生基本保险,也没有更新过。
如果工作后注册了secu,那么secu是会重新给你做卡的。

新浪微博达人勋

你现在还是学生的话,就可以还去lmde咨询。

新浪微博达人勋

我开始也觉得不能用了。但是后来 我还做了MIS A JOURS 去医生那边的f时候 ,医生还刷了我的VITAL、卡 。按理说 如果我的不能用的话,就不能刷新。去医生那边也会有问题 。
不过我会尽快去 LMDE去问问
谢谢 小朱姐姐 `赫赫

新浪微博达人勋

我开始也觉得不能用了。但是后来 我还做了MIS A JOURS 去医生那边的f时候 ,医生还刷了我的VITAL、卡 。按理说 如果我的不能用的话,就不能刷新。去医生那边也会有问题 。
不过我会尽快去 LMDE去问问
谢谢 小朱姐姐 ...
zhuquewunv 发表于 2009-6-22 00:06

医生可以刷不代表你能够被报销,你留意一下吧

新浪微博达人勋

对啊··我已经去过LMDE他们说我已经不在他们那边了。
所以说REMBOURSE 还不知道要去哪
也听有的人说 工作交的ASSURaNCE根本不能REMBOURSER

新浪微博达人勋

你已经不再LMDE那里了,那你是怎么工作的阿?

新浪微博达人勋

因为很多报工都是需要你的vitale卡,但是不是很明显你的已经没有用了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心,最后 我去了趟家附近的 SECURETE SOCIAL他们要我交了 工资单,RIB还有 更新了下材料,就好了,就是说 大家打工报工的话,即使没有 买学校的保险,打工买的保险也可以remboursser70%
还不错呵呵···