QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

IGS?????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问啊!严重同问!顶!

新浪微博达人勋

我在里面上了4年了 不过是巴黎的IGS
不知道你们是哪的?

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2009-6-27 20:34
不知道你们是哪的?

请问是groupe igs吗??

新浪微博达人勋

xue3133 发表于 2013-4-9 22:11
请问是groupe igs吗??

是的

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-4-10 10:11
是的

那icd这个它旗下的学校怎么样呢?

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2009-6-27 20:34
不知道你们是哪的?

不知道这位童鞋现在还混战法不?
我看IGS有个RH 的文凭 Titre Certifié IGS Responsable en Management des RH
是可以alternance的 不知道你了解不?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-7-19 12:32
不知道这位童鞋现在还混战法不?
我看IGS有个RH 的文凭 Titre Certifié IGS Responsable en Manag ...

是m2吗? 是不是要读15个月的?

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-7-19 13:23
是m2吗? 是不是要读15个月的?

嗯嗯 是的~你知道的啊?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-7-19 23:52
嗯嗯 是的~你知道的啊?

恩 我4年级毕业的时候没选 因为不太喜欢hr。。。
我也不知道怎么评论吧 但一定是一个很不错的人事m2
但是要看你以后准备在那里发展了
这个m2的含金量蛮高的 但只限于法国
我不知道回国后 大使馆承认不承认
如果你喜欢hr又准备在法国发展 这个不错
要不然好像还有一个cdg social et si 是igs和univ cergy合作的
好像是拿双master的 也是一年读完
cergy的文凭是公立的 所以回国应该没问题的
就业的话 人事和cdg都能做 [就看你面试怎么吹了。。。]
课程的话 百分之50人事 百分之50cdg
好像是cergy的老师上cdg的棵 igs的老师上人事的
人事毕竟是igs的强项

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-7-22 10:39
恩 我4年级毕业的时候没选 因为不太喜欢hr。。。
我也不知道怎么评论吧 但一定是一个很不错的人事m2
但是 ...

哦?原来那里的rh很好啊?!而且跟CDG结合的话蛮好的呢。
解释的好详细呀
我其实现在是被逼到人事的路上了。
我学企业管理的,太泛,找实习都是靠之前国内有过做人事的经验。但是找起工作来还是挺难,所以想读个RH好歹算是有专业了 再加上alternance攒点工作经验 或许将来能在这边找个工作干两年。
其实我最想做的还是finance, compta 或者CDG,跟数字打交道比较有意思。但是无奈专业背景不给力,找相关实习找不到,今年申学校也都被拒了。不过 申学校的事情我后来才醒悟了 我可能该申M1的, M2肯定要被拒。
那你后来呢?选了哪个专业?已经读完了吗?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-7-22 19:47
哦?原来那里的rh很好啊?!而且跟CDG结合的话蛮好的呢。
解释的好详细呀
我其实现在是被逼到人事 ...

我去年毕业的 也是alternance
但是我没选cdg socail 我去了igs里另外一个学校esam
你可以关注一下igs的其他学校 igs是人事 esam是经管 icd是商校 还有一个奢侈品和传媒的
其中有几个是和公立大学合作的
就意味着是拿双文凭的 含金量比较高 好像还有一个是和science po aix合作的 这个我本来想去读的。。
可是我那时候已经4年级毕业了 但是要重读4年级 所以我没去

去年的时候igs esam icd sciencepo 都有双文凭拿的
好像学校班有个中介帮忙报名的
我那时候都是自己弄的 你可以根据情况来看

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-7-23 10:28
我去年毕业的 也是alternance
但是我没选cdg socail 我去了igs里另外一个学校esam
你可以关注一下igs的 ...

哦 这样啊。一直觉得这几个学校都没什么名气 没敢试过。
那你当时找公司是学校录取了以后才找的吗?
是自己找的还是学校有资源?
我现在就是担心找不到公司

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-7-23 22:57
哦 这样啊。一直觉得这几个学校都没什么名气 没敢试过。
那你当时找公司是学校录取了以后才找的吗?
是自 ...

学校名气当然比不上hec 这类的
毕竟学费的差距摆死在那里了
但是在很多hr的眼里igs的学校相对市面上数不胜数的商校 算是严谨的了
我只能自卖自夸的说口碑还不错
我建议你尽量报那些双文凭的
如果学校教学不好 你认为公立大学会这么随便的合作 给文凭吗?
而且igs是第一个和iae合作的商校
这个在法国不多 iae的含金量和历史你也可以去查查

至于找公司 有2种
1学校的合作伙伴
2自己找 但最好前提是学校的考试面试什么的通过了 你去找的时候就打着学校的名义去吧
主要还是靠自己
在没找到公司签合同前 没有什么所谓的录取不录取 考试过了没公司 就是没录取
据我了解 如果找不到contrat pro的话 用stage alterne也可以
但是自己承担学费 实习工资自己谈 可以谈高点 弥补学费

新浪微博达人勋

海棠花开 发表于 2013-7-24 10:12
学校名气当然比不上hec 这类的
毕竟学费的差距摆死在那里了
但是在很多hr的眼里igs的学校相对市面上数不 ...

嗯 对的 我就是想知道在公司的口碑怎么样。因为如果口碑不好的话哪怕自己交学费读出来也是白搭。
太谢谢你啦。
你现在工作了吗?
香枕头
可惜 sciences po aix那个项目没有alternance 

12下一页