QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MARSEILLES 马赛念语言,怎么样啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

啊人多,国人也多~

新浪微博达人勋

LZ是想问只是房租要多少钱么?
一个人的STUDIO,要350-450欧,房补单人估计最多就是170左右吧,要看房屋条件的,有的才补70多欧
其他不算购物,还有水电费,电话费,网费,交通费。。这些加起来也要150左右
日常超市购物要200
我觉得这种消费程度,每月500-600欧元差不多吧

不过貌似有几个人合住一套T3那种的房租会便宜些,但随之而来的乱七八糟的事情也很多。。

新浪微博达人勋

个人觉得一个月500是一个正常消费水准

新浪微博达人勋

3# Hitomi  
水电费,电话费,网费,交通费。。这些加起来要150E那么多啊,另外,自己做饭,每月150E差不多了吧w
晶晶_1014 发表于 19-6-2009 02:41

水电一个月40多欧,冬天当然要贵很多
手机每月40,50,60。。
网费比较统一,每月30欧
交通如果是只坐公车地铁至少也要30-40吧,开车就不一定了。。

所以说150吧

自己做饭怎么也要150了,如果买的东西贵一点多一点,要200-250

新浪微博达人勋

马赛好像没什么给中国学生打工的地方,除非你找法国人的工作

新浪微博达人勋

火树银花 Ne t’es pas un peu trop pessimiste ? Si rien ne te va à Marseille, qu’est ce que tu te fous ici.

新浪微博达人勋

我没办法啊,我老公必须在马赛工作,我在家照顾我们的孩子。我觉得你好像挺针对我,没关系,随意把

新浪微博达人勋

6# Hitomi  
我了解了,就是每月500E的样子。
那在马赛,如果语言能应付日常交流的话,打工的机会多吗?一般都是什么工种啊?
晶晶_1014 发表于 19-6-2009 14:51

不挑剔的话,马赛还是有很多给中国留学生打工的机会的
比如温州批发街,有3条街,还有很多温州零售店,都是找中国留学生工作的,只不过给得不是很多,中餐日餐也一样,中国人开的不会给太多的
这些是比较常规的留学生打工工作
LZ不喜欢这些可以去试试找其他工作,给法国人工作会相对给得多一些,不过也有比较变态的法国人,会欺负人,自己留意一下

新浪微博达人勋

有钱人真多 额在马赛都3年了 每月标准350.....

新浪微博达人勋

阿人很多,可是安全还是有保障的。只要你不去主动惹他们,他们也不会来找你麻烦。
其实说实话,我觉得马赛比国内大多数城市都还安全得多。不过自己平时也要注意。
生活费得话,看你自己平时租房子加上其他的钱,一个月大概500多欧吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋