QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 关于tourcoing这个区

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题问得。。。。。。。
去一大的话,先做红线地铁半个小时到里尔,然后再转黄线做到一大,时间自己算吧。
如果楼主在一大上学的话,就不建议住在tourcoing了,实在是~~~太远了!
我们住在那里,是因为在那里上学~没有其他原因。。。

新浪微博达人勋

坚决不住!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

这个问题问得。。。。。。。
去一大的话,先做红线地铁半个小时到里尔,然后再转黄线做到一大,时间自己算吧。
如果楼主在一大上学的话,就不建议住在tourcoing了,实在是~~~太远了!
我们住在那里,是因为在那里上 ...
#papillon# 发表于 2009-6-12 22:18

谢谢亚~~~
我还是找找市中心的房子吧,好象1大附近的房子也都挺贵

新浪微博达人勋

坚决不住!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
JAIMEAZUR 发表于 2009-6-12 22:31

好强烈……嘎嘎

新浪微博达人勋

btw,tourcoing不是一个区。tourcoing,lille,le Nord(59),Nord-Pas-de-Calais(59+62)这四者的关系类似于 保定—石家庄—河北省—华北地区。不同的是,lille不但是北方省的首府,同时也是北部加莱地区的中心城市,而华北地区的中心应该轮不上石家庄。

新浪微博达人勋

楼上是哪里人啊?

新浪微博达人勋

不同的是,lille不但是北方省的首府,同时也是北部加莱地区的中心城市,而华北地区的中心应该轮不上石家庄。 ...
poissonnrie 发表于 2009-6-13 06:42

那是因为首都北京在华北,法国首都巴黎不在北方。。。。
拜托。。。

新浪微博达人勋

高深

新浪微博达人勋

那是因为首都北京在华北,法国首都巴黎不在北方。。。。
拜托。。。
991HOMME 发表于 2009-6-13 23:31

不要拜托。也不要把北京牵扯过来,北京是直辖市,在这边找不到这样一个对应性质的城市。巴黎是首都,而它所在的Ile de France是地区,这和北京市更不一样了。所以,要说河北省和华北地区,只能拿石家庄说事了。

新浪微博达人勋

有车开车的话也挺方便

新浪微博达人勋

太远啦~~~~~~~~~~
tramway到头啊~~~~~~

新浪微博达人勋

今天报纸写了,在tourcoing一个20岁的年轻人在地铁站取票被3个人殴了。现在在医院,生命垂危……

新浪微博达人勋

今天报纸写了,在tourcoing一个20岁的年轻人在地铁站取票被3个人殴了。现在在医院,生命垂危……
locusthy 发表于 2009-6-15 19:07

是吗?不知道,没听说...肯定是发生什么争执了,不会无缘无故的打架啊

新浪微博达人勋

是吗?不知道,没听说...肯定是发生什么争执了,不会无缘无故的打架啊
#papillon# 发表于 2009-6-16 00:23

抢劫也可能无缘无故的打架啊。没看在巴黎公交车上的偷、抢、最后演变成殴的录像??

12下一页