QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 司空道远

大家觉得informatique类专业的难度如何

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

booker 发表于 2011-5-5 21:56
嘿嘿, 你到时和你的头像挺合拍哈, 二的不是一般啊...

既然您认怂不讲info了哥暂时就不跟帖说教了。妄言之。妄听之。
搞技术的惮于以技术坐而论道。汝等行止于此矣。
另外至于哥的头像,基本上是info这行的大牛。哥这辈子有他十之一二的成就就阿弥陀佛了。战法上认识此人的很多,哥就不给你扫盲了。冒了不是?就这么短一句话您还打俩错别字儿,一处用词不当,一处句法颠倒,服了您的小学启蒙老师了。

新浪微博达人勋

回复 qiangmu 的帖子

呃...公立大学里的内核课程并没有你想的那么糟糕,
当然, 假如你读的是一个烂校的话, 算我没说...
呃...假如你没读过公立大学的话, 算你没说...

新浪微博达人勋

回复 大白肚奶哼 的帖子

唉,毕业后已经工作快三年了还被这样说。。。
奶肚子这位朋友,如果你读的计算机并且再工作几年的话,相信你多少会偏向我说的那些的。
哥读的87所之一,学校不好也不烂吧。
人身攻击没意思。

新浪微博达人勋

qiangmu 发表于 2011-5-28 21:18

唉,毕业后已经工作快三年了还被这样说。。。

你对公立大学linux内核教学印象的那番话是错的, 错就是错, 跟你什么身份没关系. 你又没上过好大学的linux内核课程, 怎么就觉得大学没能力教内核啦?
而且,我之前什么时候人身攻击你了?

另外,拿你不到三年的工作经验想跟我说什么呐?想说我资历不够评论你对错?我06年初在国内升PM的时候你大概L还没毕业呢吧.但是说这些有用吗?错的就是错的,跟身份没关系.

新浪微博达人勋

大学里的东西是科学,科学是不能卖钱的,目的不是做产品。Linux也好,UNIX也好,是最终的产品,是最后的应用,是技术的范畴。这个才是有商业价值的,才有专利和版权一说。我的评价是针对所有大学的教学内容,并非仅仅指对Linux内核的教学。而且本身说linux内核就是不准确的,应该是unix内核。到linux已经有一些各样的特化了。你这个PM在大学学习时见过完整的能卖钱的项目源码吗?一般没有。即使有,老师花几十个钟头教学生读代码吗?正经的项目几十周都不够。当然,20几岁的PM带出的项目有可能。法国的大学绝大多数研究的都是科学,课程上涉及的多是算法。要实际操作修改或添加一些代码得话,除非两三年都干这个。而做出成熟产品的工程师一般是不会回学校讲课的。讲课的要不是博士做起,要不是毕业工作几年后考教师资格再作老师。如果老师都没有,谈何教学呢?要是真那么简单的话,李纳斯也不会被捧到那个高度。
如果你真有心继续讲下去的话,不如以一个PM身份的高度,照顾一下我这个菜鸟,贴几段代码,讲一些有油盐的,以技术者的方式发言,比在这花时间说什么学校烂不烂,有没有资历要来的有意义得多。回答你的疑问,我06年在学法语,05年已经在国内四年本科毕业了,毕业时还差四个月满二十周岁。既然你这么注重学校烂否,虽然我一直坚持认为晒就读学校的排名是很愚蠢的事,学校如何与个人成就关系不大,不过为了防止你再以烂学校的名义攻击,就透露是2+8工程的学校之一,除非你是清华北大的人精,否则生产你这PM的学校在如浮云般的排名上超过我的大学的机会不大。够详细了吗?以上有一句假话让我终身不举,你敢说吗?如果你06年就PM了,如果那时你没过25岁,恕我见识少,我实在不懂25的PM能m出什么p来,注意,你在法国,不在神奇的一切皆有可能的天朝;如果你那时有25了,那今年你三十了,那就是前辈了,我才过26。作为三十岁的老前辈,倘若你觉得有资格评价我的话,第一拿技术说话,你自己也该知道,不管对不对,技术人瞧不起略懂或者不懂程序的PM;第二,更重要的,拿出作PM的度量来,费劲跟后辈在非技术论坛上为一个还不知道是不是技术问题的问题争得面红耳赤,稍微地有碍大方。

补充一句,
如果你是booker的马甲的话,你很可悲,快些学点在论坛上喷粪以外的实用技能讨生活吧,三十的人了,要得体。
如果你是booker的朋友帮他说话的话,那只能说物以类聚,鸟以群飞,你俩半斤八两一般的猥琐和不堪。

qiangmu
唉,又一个认怂的,真没劲。 
大白肚奶哼
小弟弟, 你是属狗皮膏药的?看得懂我之前的回帖么? 没空跟你扯皮.看我签名. 

新浪微博达人勋

回复 qiangmu 的帖子

貌似有经验的前辈的样子....求介绍下info有什么好学校.....工程师 大学之类的

新浪微博达人勋

qiangmu 发表于 2011-5-29 00:15

大学里的东西是科学,科学是不能卖钱的,目的不是做产品。Linux也好,UNIX也好, ...

日,才看见,
我认你妹怂了?
人帖子跟你讨论计算机在法国难度如何,你让我贴你妹代码啊?教你妹技术啊?跟你也不熟,我拿你妹的度量啊?你跟我这儿挑眼我还得低三下四地跟你技术论道,你当我是你啊?你长脑子了么?假如真像你说的你发誓就可以另你终身不举我只能说你脑子长下面了。

你牛逼,你上学早,就算你是科大少年班的又能怎么样?现在还不是在法国混个普通学校拿个小MASTER在个小屁公司里当小码工?要不是这几年年景好恐怕你连工作都找不到。你这种八嘎当年要是在我组我一天骂哭你一遍。你看看给你狂的,才码三年就不知道天高地厚了。

我没说学校排名绝对重要,但是学校名声一定程度上依赖于学校老师的水平,你一个普通学校出来的怎么就有脸说好学校跟你们一样没有好老师呢?更何况有可能你们学校有好老师而你没见着呢!我经常说,SB都以为别人跟他一样SB。你没见过好老师就以为法国大学老师都不行,最土的话讲你就是坐井观天的癞蛤蟆。这个意思我表达好几遍了,不知道你是真不懂还是装不懂,我权当对蛤蟆弹琴了。

我也PS. 什么booker之流我根本不认识,也不会帮他说话,我就是看不惯没脑子还不谦虚的。
再PS. 你要是愿意粘着哥等哥有空约出来咱俩单练。
qiangmu
你想出来单练什么?比用嘴巴放屁拉屎哥可练不过你。不学无术的东西闭上喙较为明智。 

新浪微博达人勋

囧TZ...... 发表于 2011-2-4 14:15
为什么那么多人说难啊~把我都说怕了~我是在七大,一年级开始学JAVA,二进制,做网页什么的,而且数学占分占 ...

我有个学姐也是informatique,她也在这工作了

新浪微博达人勋

变身吵架贴...

新浪微博达人勋

马上也要读了 加把劲吧

新浪微博达人勋

大白肚奶哼 发表于 2011-7-28 02:23
日,才看见,
我认你妹怂了?
人帖子跟你讨论计算机在法国难度如何,你让我贴你妹代码啊?教你妹技术啊? ...

不再与你争辩了,有时间讨口舌便宜不如想着怎么挣钱。
各人自己是个什么东西各自心里清楚。
你是个什么东西,相信大家也都看的很明白。