QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monica84312

AMIENS 请问各位,亚眠基本生活费用大概多少呢,每月??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可是,现在欧盟成员国之间的erasmus那么多,好多欧洲居民都是持有本国身份证就直接去其他成员国国家学习了,也不需要换法国居留卡啊,难道法国房补就照顾不到他们了??或者房补只针对法国人和在法国学习的非欧盟成 ...
monica84312 发表于 2009-6-11 18:04

你从哪里得到的消息说其它欧盟国家的留学生不要换法国居住证????请给出详细来源!!!至少亚眠要求所有的外国学生(全世界的)都要办理居住证的!!详细请你看这个链接http://www.etudiants-etrangers.somme.pref.gouv.fr/pdf/etudiants_1eredemande.pdf这是对外国学生第一次申请居留的材料要求!
就算欧盟学生不需要办理居住证,咱们拿中国护照的学生也要拿法国居留证!总之房补是只承认法国居住证的才有资格领取。为什么会有房补这个东西呢,首先你要有一个合法的法国居住证明,而住房证明和住房合同只是说明你和这个房子有合法租凭关系,但真正要证明你在法国学习生活自然是需要居住证的。你如果拿西班牙的居住证来领取法国的房屋补贴,这是很奇怪的事情,不觉得吗,是这样的话西班牙的学生随便可以向法国任何一个CAF领取房补了,只要他有法国合法住房证明?

新浪微博达人勋

你从哪里得到的消息说其它欧盟国家的留学生不要换法国居住证????请给出详细来源!!!至少亚眠要求所有的外国学生(全世界的)都要办理居住证的!!详细请你看这个链接http://www.etudiants-etrangers.somme.pref. ...
NC草根 发表于 2009-6-12 03:34

这个说法来源于我们学校负责交换的老师。。。。
楼上这位大侠请息怒啊。。。
我倒是想咨询法国使馆,但是他们的电话啊,永远打不通。。。
话说你发的东西看起来很有用,但是我能说我看不懂法语么。。。。

新浪微博达人勋

5# 听你吹  亚绵中国人多不?我想去一个比较安静,中国人比较少的地方读语言,请问前辈 这个地方适合不?
KITTY小猫 发表于 2009-6-11 06:44

亚眠不错啊  中国学生人数在190左右吧 相对其他地区首府级城市来说中国人算少的啦 这呢城市不大 除了在CAMPUS上课 市区里办什么事步行就能搞定 而且这边民风比较淳朴对外国人整体上还是不错的 读语言这个看你自己啦 这里有学一年的不错的的  也有学了几年也说的很痛苦的~~~

新浪微博达人勋

可是,现在欧盟成员国之间的erasmus那么多,好多欧洲居民都是持有本国身份证就直接去其他成员国国家学习了,也不需要换法国居留卡啊,难道法国房补就照顾不到他们了??或者房补只针对法国人和在法国学习的非欧盟成 ...
monica84312 发表于 2009-6-11 18:04

要看你待多久啊~~~
3个月以上就得办啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要看你待多久啊~~~
3个月以上就得办啊
听你吹 发表于 2009-6-12 17:27
估计我是得办了,但是来法国前我就不用申请签证了吧??
这位大侠,您是在亚眠上学的么??

新浪微博达人勋

monica84312 发表于 2009-6-13 00:45

你拿的西班牙居留过来这边是不用办签证的 在申根区里的任何国家都不用办
我是在亚眠上学 但是NC草根才算的上是骨灰级人物

新浪微博达人勋

你拿的西班牙居留过来这边是不用办签证的 在申根区里的任何国家都不用办
我是在亚眠上学 但是NC草根才算的上是骨灰级人物
听你吹 发表于 2009-6-13 14:03
嗯嗯,楼上的都是前辈啊
这是我msn:monica84312@hotmail.com
大侠方便的话就加我吧,以后真去了亚眠互相联系下,还能出来聚聚呢~~

新浪微博达人勋

monica84312 发表于 2009-6-13 00:45

你不需要签证。但正如听说吹说的,你如果在法国居住时间比较长,又想申请法国房补补助的话,就需要法国居住证啦!至于你这样的情况,肯定是需要来亚眠省政府咨询啦~问题是你不会法文,这个就困难啦!这边办事都是用法文的!你不会法文将会很麻烦!当然你ISAM学校有位中国老师,至于这个中国老师会不会带你去跑这个事情就不得而知啦!

新浪微博达人勋

这位大侠也是相当热心的~呵呵~~很快也将成为骨灰级的啦!我要毕业了离开亚眠啦~估计LZ看不到我了!

新浪微博达人勋

嗯嗯,楼上的都是前辈啊
这是我msn:monica84312@hotmail.com
大侠方便的话就加我吧,以后真去了亚眠互相联系下,还能出来聚聚呢~~
monica84312 发表于 2009-6-13 16:09

我加你了 我上的不多 有什么事留言啊

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位骨灰级大侠的指点了啊
居然ISAM还有位中国老师,不容易啊
不管怎么样,我要努力学习法语了,发音好难啊

新浪微博达人勋

好好学习天天向上!

新浪微博达人勋

生活费 因人而异了...

新浪微博达人勋

回复 29# 猫~
楼上的这只猫的头像