QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

AMIENS 请问各位,亚眠基本生活费用大概多少呢,每月??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大学挺好的啊!
每个月八百欧了可能有点高哦!一般来说一个月四五百吧!
住五个月可以拿到四个月房补的,头一个月没有!

新浪微博达人勋

大学挺好的啊!
每个月八百欧了可能有点高哦!一般来说一个月四五百吧!
住五个月可以拿到四个月房补的,头一个月没有!
Louis777 发表于 2009-6-9 19:30
是啊。
PS:今年貌似有很多人来北部啊

新浪微博达人勋

LZ可以去http://bbs.revefrance.com/thread-810838-1-2.html看看
对于生活费 看你怎么用吧 800太过夸张了
如果你来住学校公寓的话 一个月房租100多吧 吃饭的话一个月算200 然后车费电话那些乱七八糟的算100
差不多400左右吧 但是刚来的第一个月花销会大一些

新浪微博达人勋

LZ是去ISAM的吧 学校在市中心 大教堂旁边 离步行街 公园 酒吧区 火车站还有女生公寓都不远

新浪微博达人勋

LZ是去ISAM的吧 学校在市中心 大教堂旁边 离步行街 公园 酒吧区 火车站还有女生公寓都不远
听你吹 发表于 2009-6-10 00:08
我就是去那个学校啊,好像是在大教堂旁边,刚开始看学校照片的时候还纳闷,这个地方太牛了,连教堂都圈进学校里了,跟百年老校似的,后来才发现教堂在校园外面,绝对的视觉误差啊。。。。
请问楼上的对这个学校有了解吗??

新浪微博达人勋

LZ可以去http://bbs.revefrance.com/thread-810838-1-2.html看看
对于生活费 看你怎么用吧 800太过夸张了
如果你来住学校公寓的话 一个月房租100多吧 吃饭的话一个月算200 然后车费电话那些乱七八糟的算100
差不多40 ...
听你吹 发表于 2009-6-10 00:06
我跟人合租房子,去之前学校给找好房子,不知道这样的房子算便宜还是贵,能申请到房补吗??

新浪微博达人勋

你当然有资格申请房补!但前提是你要拿到居住证,只能有了居住证才能拿到房补!可能刚来你都不会有房补,只有所有材料都交齐了,CAF才会把钱打给你。如果万一很不幸,你在回国之前还没有拿到长居(长居从2个月-1年拿到都是有可能的),那自然也就不可能拿到房补!
你是在SUP DE CO读书的话,在ESC上课那教堂就在旁边,在ISAM上课也离教堂不远。
LZ是从哪里来的交换生?每年9月都会有来自上海行建学院的学生过来读一年,不知道你是不是属于这个项目的?

新浪微博达人勋

你当然有资格申请房补!但前提是你要拿到居住证,只能有了居住证才能拿到房补!可能刚来你都不会有房补,只有所有材料都交齐了,CAF才会把钱打给你。如果万一很不幸,你在回国之前还没有拿到长居(长居从2个月-1年拿 ...
NC草根 发表于 2009-6-10 14:23
我是从西班牙交换来的,所持的长居也是西班牙的,不知道这个能不能申请房补呢??

新浪微博达人勋

只要你有法国居住房屋证明是可以申请的!

新浪微博达人勋

申请房补你必须就要有亚眠的住房证明或者是住房合同。这你才资格申请,而房补就必要要拿到法国居住证才能得到!你的西班牙的居住证只能在西班牙有用!道理很简单,比如上海的居住证就不能代表北京的居住证啊,虽然都是中国的!同样虽然都在欧盟!但地方法规不同!

新浪微博达人勋

5# 听你吹 亚绵中国人多不?我想去一个比较安静,中国人比较少的地方读语言,请问前辈 这个地方适合不?

新浪微博达人勋

5# 听你吹  亚绵中国人多不?我想去一个比较安静,中国人比较少的地方读语言,请问前辈 这个地方适合不?
KITTY小猫 发表于 2009-6-11 06:44

有語言學校的地方就有中國人... 中國人少的地方? 我暫時只能想到火星了...

新浪微博达人勋

申请房补你必须就要有亚眠的住房证明或者是住房合同。这你才资格申请,而房补就必要要拿到法国居住证才能得到!你的西班牙的居住证只能在西班牙有用!道理很简单,比如上海的居住证就不能代表北京的居住证啊,虽然都 ...
NC草根 发表于 2009-6-11 00:57

可是,现在欧盟成员国之间的erasmus那么多,好多欧洲居民都是持有本国身份证就直接去其他成员国国家学习了,也不需要换法国居留卡啊,难道法国房补就照顾不到他们了??或者房补只针对法国人和在法国学习的非欧盟成员国学生??

新浪微博达人勋

有語言學校的地方就有中國人... 中國人少的地方? 我暫時只能想到火星了...
小唐遺風 发表于 2009-6-11 07:30

这位童鞋回答的相当强悍啊!!
走哪都有中国学生和中国餐馆~~

123下一页