QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也谈法律留学的选择和工作前景!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

adelineLLL 发表于 2012-3-6 14:38
你现在在法国吗?我打算申请法国的法律专业,国内本科毕业,但不是法律专业,如果想去法国读法律,会从几年 ...

你好,我也面临同样的问题,如果你已经到法国了,能不能分享一下经验,谢谢!

新浪微博达人勋

作为一个国内法学本科在读,即将申请M1的孩纸表示现在还是很迷茫。。刚开始申请巴黎的学校还是外省的学校比较好啊?另外读法是不是一定只能收到预录取通知书呢?一定要在法国读语言吗?

新浪微博达人勋

学法律的不容易啊 了解外国法岂是三两年能搞定的   大部分人最终面向的都是中国市场  

新浪微博达人勋

顶一个,楼主辛苦了,虽然我不是法律专业的,但是对法律专业很有兴趣。

呵呵,祝你一切顺利了

新浪微博达人勋

作为一个也是在国内法律本科 在法国m2法律已经毕业的人告诉楼主
基于对于国内经济与司法安全的考虑 外所在未来绝对是有限制的
但是 对于法国所而言 招收的中国从业人员一定要通过司法考试 这个是共识
另外 其实在法国学法律的同学优势并不多
因为即使在中国的法所 大家上班 合同都是用的英文
只有在谈客户的时候才会用到法语
当然 真正的大的法国客户 中国律师单独接手的机会几乎为零
至于 对于法国法的熟悉程度
作为一个在法国度过master的人来说
两年的专业学习 非常的片面 从整体上来讲 只是学习到了法国法的皮毛而已
所以
如果在法国的律所工作 没有太多的优势和大的前途( 因为拿不到法国的licence)
如果在中国的法所工作 前几年 做翻译的工作非常多 而且本人认为 最终跳槽到英美所 或者国内大所是必须的
ronron + 35 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

LS能不能把自己的背景再说清楚点呢·~谢谢呢~~

新浪微博达人勋

仁者见仁,智者见智。在哪儿都有混的好的,在哪儿都有混的差的,看能力,看背景,看机遇(和没说一样)。不过在哪儿做都是个折寿的活儿。
作为一个国内法学本科,法国m1通过,即将上m2的人来说(发帖的是都要这样开篇吗)。我认为:做律师不如做厨师。

新浪微博达人勋

学习一下前辈经验。

新浪微博达人勋

强烈支持!有时走一条不一样的道路,反而会有精彩的惊喜。

新浪微博达人勋

受大啓發了

新浪微博达人勋

看了各位大大的帖子,我觉得该认真考虑下留学法国读法学master的初衷了……

新浪微博达人勋

怎么办呢

新浪微博达人勋

的确非常的困难。法国的华人律师不是在法国出生的就是从小受到高等的法国教养。很多出来读法律的同学,有多少能当上律师呢??全世界竞争激烈,而大学master只是占了人生中的一小部分。
如何大家真的喜欢法律,并且有条件,就按照自己的想法去试试吧。不试试怎么知道呢?退一万步来说,就算是在法律里学法语吧,至少我们学到一些单词,一些句子。
不论成功或者失败!只是要不后悔就好!
大家加油!

新浪微博达人勋

的确非常的困难。法国的华人律师不是在法国出生的就是从小受到高等的法国教养。很多出来读法律的同学,有多 ...
琴已成伤 发表于 2010-5-14 18:09

非常同意啊

新浪微博达人勋

好帖子 ,需要激烈讨论!

新浪微博达人勋

好帖子 ,需要激烈讨论!

新浪微博达人勋

作为一个国内法律本科,正在申请去法国念M1的同行,必须顶起~

12下一页