QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两年弹指一挥间,再谈香水(完工啦)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cartier 的délice,是很意外的一个发现,手头正在用的就是这个。
味道介于nina rucci小苹果的香甜和dior j'adore的极度女人之间。不是那种容易让人记得的香味,反而更适合已经渐渐脱离浮躁的心。

新浪微博达人勋

Givenchy  Ange ou démon
这个故事比较长,各位看官慢慢欣赏

话说这个香水是两年前就出了。
刚一上市我就试了试用装,当时不是很喜欢,因为前味有点浮躁,简单的说来就是有点冲。但是很喜欢这款的名字。
结果第二天早上起来,完全被包围在一种舒服的不想醒来的味道里。再闻手腕,彻底迷倒。后味太无敌了,情感的,迷惑的,女人的。

由于当年还属于比较疯狂的屯货期,所以拿到数量惊人的小样,回家后顺手给了弟弟的女朋友几个。
第二天,我弟回来,很无奈的跟我说===姐,那个香水,太受不了了。。。。
然后,脸红了。
我顿时明白,笑的肚子疼。

于是一直记得。
前几天去给家人买礼物,面对着几百瓶各种香水,突然很想给自己再屯一瓶,刚好当时拉了个哥们陪我去,秉着男人的鼻子闻女香更准的原则,给他闻了我比较长草的3款。
此君非常负责的闻了半天,还是帮我选了这款,天使恶魔。

所以,这将是我的下一瓶香水。

新浪微博达人勋

Gucci Envy me

我不是一个很女性化的人,所以对粉红的,甜美的东西都不是很感冒
上一个香水帖里,很多人就问我为什么没有大名鼎鼎的这款,我也不知道,但一直记得也许应该试试。

最后仍然不是买给我的,而是送给了妈妈。
因为她淡雅,矜持,内敛。
即使是妈妈,也层有过少女的年华

新浪微博达人勋

Thierry mugler 的 Alien

很奇怪的牌子,从创意到包装到广告宣传都很不对我的胃口
带着抗拒的心情使用以后,却相当的惊艳
如同人生一样处处充满矛盾

新浪微博达人勋

Christian Lacroix 的 Tumulte

嚣张而又浓郁的女人香,斑斓的如同她家的衣服鞋子丝巾。
令人无法忽视的味道,让我想起ysl家的cinema
我发现我还是迷恋浓郁的香水

新浪微博达人勋

Issey miyake的L'eau d'issey
这是我认识的一个姐姐的最爱
若有若无的香味,不知不觉,攻入心房
适合已经有了一定经历的女人用,用来送礼也不错。

新浪微博达人勋

Davidoff 的cool water
又是一个男香做的比女香要好的多的例子。
单看包装已经深得简约派的心了
这款男香慕尼黑机场免税店在做活动,19,9欧而已

新浪微博达人勋

Dior midnight
又是我的一款must buy,从第一次看到广告宣传的时候就已经下定决心了。
虽然不喜欢eva green,却沉迷在深深的海蓝色里。
还没有闻到味道,已经倾心
再闻,倾城。

新浪微博达人勋

Elizabeth Arden的绿茶

价格很可爱的一款香水,味道也比yves rocher家的要自然的多
习惯在夏天的时候睡觉前喷一点点,在清新的茶味中,安静了身心,睡去

新浪微博达人勋

Lancome 的magnifique

不知道大家怎么看,我觉得这一款做的是非常成功的。
无论是包装,代言,市场定位和配方,都完全虏获了年轻白领女孩的市场。
有一点小女孩的香甜,更多的是走向成熟的优雅和按奈

新浪微博达人勋

chloe
又是一款must buy
一见钟情
再见还是钟情
见了无数次还是忘不了

等我的钱包缓过来点,待我手上的香水稍微少两瓶,就立刻拿下。

新浪微博达人勋

Burberry 的Beat

发现这两年我买很多burberry家的香水,都是送人的无论男女,而且香味从来都不会出错,不禁爱上这种英伦的中庸和优雅
这款的包装很漂亮,但不知道为什么我老觉得像一个鸡尾酒摇杯。也许要的就是这种shake shake的节奏感吧。
香味比较年轻,个人觉得用来做运动香水也不错的。毕竟国人体味很淡,即使大汗淋漓,也盖不住香水的味道。

新浪微博达人勋

Dior miss dior cherie

又是一个几乎人手一瓶的了吧?不知道为什么我却不是很喜欢。
大概是不喜欢太流行的东西

新浪微博达人勋

Van Cleef & Arpels的feerie

名字怪味道也怪
收藏把玩的价值比较高
真正用,还是算了吧