QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那个,不好意思啊,我去打工了,没及时回复
不过,我看了几次都不太明白,你是4月到9月的居留,那实际上你7个月的学时是从几月到几月的呢
不过不管你的学时是哪几个月的,但不去上课,没学时,没学校的成绩单,这个 ...
ffpur 发表于 3-8-2009 19:00
谢谢楼主的回答,  我的情况是这样的,07年10月来的法国,居留是08年11月到期我约了4,5次的RDV,和2个短居,今年4月份才拿到这个长居。学时证明是从07年12月---08年6月份,08年10月到09年4月份。2月份考的 TCF-DAP。

我听说警察局是按照一年够8个月的学时证明来决定的。但是我第二个居留是4月到9月份的,6,7 ,8月份又是暑假,而且我6月份已经拿到通知书了,7月份已经行政注册完了,我是在欧亚报的班,4月份以后我根本就没有继续报班,而且都已经注册专业了也没必要啊。而且这期间我也没打工。

新浪微博达人勋

LZ你好,有个问题想征求下你的看法,我在巴黎上学,找了个没有房补没有住房证明的房子,然后,我女朋友在ANGERS,我准备和她在昂热申请房补和办居留,用巴黎的学校再昂热办居留,就说我的课程比较少,并且和我女朋友一起住,应该不会为难我吧?因为我见过有这种情况,是在LILLE办成功的。
谢谢!

新浪微博达人勋

看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz很耐心啊,帮顶了

新浪微博达人勋

今天太累了,明天我画个图看看阿,你这个比较乱
而且不是你打不打工的问题,是学时要够,和打工没关系
ffpur 发表于 5-8-2009 23:18
让您费心了。

一年从9月份算的话,我是7个月的学时证明。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz的贴太及时,太好了!不顶不行啊!我也是担心我M2过了,下一年申请别的专业M1会不给长居!解了燃眉之急!

新浪微博达人勋

谢谢楼主开这个贴:我的情况是第一次续居留,在南部读一年M2,成绩都没问题,九月学校又给注册一年让我们做实习和论文,其实没课,我现在巴黎找了6个月的实习,居留九月底到期,在93省住有住房合同。
1.请问我能在93省办居留吗,办居留是出示学校的注册证明就行了还是得要实习合同呢?
2.这样办下来居留是给一年还是只给到实习期满?
3.这种居留如果我明年再申了其它学校的话,还能正常再续学生居留的吗?
麻烦大家了,我也会把自己后面的情况告诉大家的,希望帮助到和情况相近的人~~

新浪微博达人勋

飘飘飘