QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

诚恳请问有经验的妈妈们,推荐一位只做白天的月嫂 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

月嫂肯定是中国人,大都要住家

保姆应该到市政府那里问问就可以了

我觉得吧,既然你老公不喜欢外人在家里,你还是找个有经验的日常点工吧,保证你的白天睡眠,晚上有的辛苦列、、、

新浪微博达人勋

保姆应该到市政府那里问问就可以了
...,保证你的白天睡眠,晚上有的辛苦列、、、 ...
晕荷小迷糊 发表于 2009-6-5 16:10

虽然没做过,但是现在开始慢慢感受到将要说的苦,看来怀孕不算什么
不过市政府的保姆恐怕不会请,因为我还没有打算请长期的,恐怕法国人比较难找,而且法国人跟中国人对于月子的看法不太一样

新浪微博达人勋

我跟楼主一样,也开始担心坐月子了,不知道是该请月嫂呢,还是自己坐月子。不知道月嫂一个月要多少钱呢?借你的帖子问问有经验的姐妹们吧。我在尼斯。谢谢了。

新浪微博达人勋

再次征询了lg的意见,看来他比较坚持钟点保姆或是只作白天的月嫂。
所以决定请钟点保姆

新浪微博达人勋

不过不知道这种钟点保姆一个月大概是多少钱,有请过这样保姆的MM吗?

新浪微博达人勋

好像暂时没人理我,晚上我再来看

新浪微博达人勋

只说下我自己哈,我坐月子时是老公在家待了两个星期照顾我,再加上医院待了四天,就这样了,反正一个月没做家务,没进厨房,老公全包,宝宝自己带,要喂母乳的。总体感觉还好,坐月子没那么恐怖。

新浪微博达人勋

刚才在华人街溜达了一圈,想找一个钟点工,不过这些人不知根知底的也不知道好不好

新浪微博达人勋

只说下我自己哈,我坐月子时是老公在家待了两个星期照顾我,再加上医院待了四天,就这样了,反正一个月没做家务,没进厨房,老公全包,宝宝自己带,要喂母乳的。总体感觉还好,坐月子没那么恐怖。 ...
Matrion 发表于 2009-6-5 20:26

这倒是个好主意,不过我家这位是法国人,也不是个做饭的料,我怀疑吃他两天作的饭,我就会一头钻进厨房了

新浪微博达人勋

我问lg若我妈不来,月子我怎么做? 你做饭? 他说好的。我说天天意大利面? 他说是的。我说那怎么可以? 他说我工作回家都很迟了。我说那你有2星期的假,也是意大利面?他说那不会的。我昏

新浪微博达人勋

刚刚拜读过 camelia2 的“准妈妈们注意事项”
http://oldrf.revefrance.com/showthread.php?t=252252
感觉非常有用,如果我找不到白天的月嫂, 就按照 camelia2MM说的,屯一堆食物在家中并分好类,每天做一个简易汤,然后吃上一天。周末在做一大锅八宝粥和红糖桂圆肉,每天用微波炉打上一碗,应该过得去。

新浪微博达人勋

我问lg若我妈不来,月子我怎么做? 你做饭? 他说好的。我说天天意大利面? 他说是的。我说那怎么可以? 他说我工作回家都很迟了。我说那你有2星期的假,也是意大利面?他说那不会的。我昏 ...
走遍世界011 发表于 2009-6-6 11:16

求人不如求自己,咳,我家那位也不太远,看来还是得我们自己自力更生

新浪微博达人勋

给自己打一个广告好了,hiahiahiahia

我写过一个帖子叫婆婆不来妈妈不来老公不会做饭的月子

精华帖里去找找看哈

其实人的潜力是无穷的,不是说没人帮,月子里就过不下去了

新浪微博达人勋

唉,我老公更绝了,他说要是找不到任何人的给我做月子的话,那就是我的问题了,要想办法自己解决,不是他的问题,因为他还要上班,挣钱给我娘俩买吃的用的,他不可能做所有的事,要是他休息的话,没有问题,他可以做所有的事。唉。看来只能靠自己了。早知道当初就不出来了。

12下一页