QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

INSEEC or IDRAC?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

idrac 什么地方 什么专业阿
感觉idrac好点吧
只是感觉

新浪微博达人勋

前者一般,后者没听过应该没有前者有名吧

新浪微博达人勋

IDRAC是LYON的.要进去还要经过CONCOURS,但是怎么觉得好象都没什么名气.

新浪微博达人勋

我在和 IDRAC 一个BATIMENT 里学习。

我觉得 它的 名气不错啊。只不过是中国人不知道而已。

具体专业上来看,我就不知道了。 不过IDRAC 可是全英文授课。学校有一些欧洲区的学生。我觉得这个比我们学校好多了。

其实 大家 比较 法国商校的 名气与否,我觉得可以把学费做为最直接的参考要素。

IDRAC 是 7000-8000吧,如果没记错的话。

新浪微博达人勋

忘 了说一句, 贵有贵的道理:
教学质量,
学校环境,
同学素质,我今年在读商校时又在大学里读了一个专业,同学的素质是可以对比出来的。同学的关系网也不一样。我现在的实习就是同学介绍的

想到了这些,希望对LZ有用

新浪微博达人勋

我在和 IDRAC 一个BATIMENT 里学习。

我觉得 它的 名气不错啊。只不过是中国人不知道而已。

具体专业上来看,我就不知道了。 不过IDRAC 可是全英文授课。学校有一些欧洲区的学生。我觉得这个比我们学校好多了。

...
steam 发表于 2009-6-2 18:31

地方一级的学校,不是全法知名的

要是纯比学费的话INSEEC也有快8000的学费了,不是很LOGIQUE吧

另外大学跟大学不一样的,商校跟商校也不一样,LS有点以偏概全了

总体来说商校的学生更懂得与人交流,表达自己,表现自己,简单讲就是平均情商比较高

而大学里的同学更懂得念书学习,但是哪里都有特例所以没有什么一定之规

讲到人际关系网,LYON最强悍的就是EMLYON了,校友录厚厚的一大本,还是毕业生人手一册

LS的不是那里的吧,汗

新浪微博达人勋

然后在一个法国人的FORUM上看到这段感觉不错,引用下,大家参考吧

A quoi reconnait-on une bonne ecole?

-A son niveau de selectivité a l'entrée (concours? cursus des postulants? nombre d'admis/nombre de postulants?)
-A l'equipe pedagogique (des profs connus et reconnus dans leur domaine?)
-Au service carriere (quels debouchés REELLEMENT possible? Ne pas se limiter aux belles plaquettes,mais se renseigner à des etudiants de l'ecole)
-Au reseau d'anciens (Ecole recente? Ecole centenaire?)
-Au fait qu'elle n'est pas besoin de publicité sur des sites,des forums etudiants,des salons etudiants.
-A ses accords internationaux de QUALITE
-Au diplome delivré et sa reconnaissance surtout...(les diplomes reconnus par l'etat,il y a de tout dans le lot! Il faut aller plus loin dans ta recherche...)
-La qualité des infrastructures par rapport au prix de la scolarité

新浪微博达人勋

IDRAC也有法语授课的项目 不过英语很重要

新浪微博达人勋

我明年去idrac
在inseec跟idrac都录的情况下  我选择去idrac

新浪微博达人勋

我明年去idrac
在inseec跟idrac都录的情况下  我选择去idrac
salvador 发表于 2009-6-4 00:49

楼上三天前还不知道IDRAC,一转眼就被录了,还很是神速呀~

新浪微博达人勋

地方一级的学校,不是全法知名的

要是纯比学费的话INSEEC也有快8000的学费了,不是很LOGIQUE吧

另外大学跟大学不一样的,商校跟商校也不一样,LS有点以偏概全了

总体来说商校的学生更懂得与人交流,表达自己, ...
mop_moon444 发表于 2009-6-2 19:20

我当时回贴时就想,怕又有人拿 我的回复说事。我讲的只是我的个人感受。

交流问题,我觉得这不是在商校的大学里的问题。我第一年进商校时,总觉得我的同学怎么都这么虚伪呢,夸你漂亮,今天衣服样式好,明天颜色亮丽,再不然就是周末去哪渡假了。。。。实话说,当时我很反感。。
不过后来再和大学里的同学谈时,(当然也分大学,我的同学告诉我的:LYON2大就是左派党系,同学们都很平民,而LYON3大 就不一样,尤其 IAE 那是平民里的精英,我觉得很有道理。 我大学里的一阿裔同学跟我说,她老婆在LYON1大的一个系,做报告不准有语法错误,否则扣分。)

当然,这也要分人,分商校,分你的运气。再好的商校,同学特有势,人家不友好,你也白搭。

都是要靠运气, 大家老说人脉,RESEAU, 这也是要你和法国同学去相处,当然还有你的个人能力,交流能力。

我只是告诉楼主我的个人经验。 在商校,基本上同学家天天晚上都会有SOIREE,节目,准备好你的boutille.

另外, 我不知道 IDRAC 和EMLYON 在一个校址???怀疑ING
我所在的商校的教学楼里倒是有个 IDRAC,不知道有几个IDRAC 在法国。

还有省级学校这个词,听着挺 拐扭。。。

新浪微博达人勋

ECOLE DE COMMERCE 还有夜夜笙歌的问题确实是真的~

LS也领教了法国式的高EQ了,就是那么假,这就是CULTURE不同呀~

至于EMLYON是不是跟IDRAC在一个校区俺不晓得,俺是从学校高人脉的特点猜想你可能是EM的~纯猜想哈

新浪微博达人勋

11# mop_moon444
??  你认错人了??

我被录好几个月了
你在inseec读吧
或者中介??
放过来法国的学生吧     中介解散吧

新浪微博达人勋

11# mop_moon444
??  你认错人了??

我被录好几个月了
你在inseec读吧