QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

非专业相机拍日餐的菜,应该注意什莫?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

讲解的有很多.还是请专人拍好了

新浪微博达人勋

应该买那些设备呢?闪光灯?三脚架?反光板?灯?柔光箱?

这些东西给G10用,可惜了。

新浪微博达人勋

请专人拍不会花太多钱
菜单是餐馆的门脸 就别省这个钱了

新浪微博达人勋

注意统一光源,注意背景色,日餐注意紫菜的颜色别黑成一块.菜上注意色彩搭配.不建议用闪光,光线暗最好找个脚架.有只灯最好了,但注意白平衡.

新浪微博达人勋

室外的话三脚架+反光板足够了。

室内的话三脚架+闪光灯+反光板。

新浪微博达人勋

给你举个例子吧

以下是专业红烧肉

我们暂且称下面这个是半专业红烧肉,因为他至少还知道PS,

这张!完全偏色!过曝! 大蒜乱摆放!可怕!

同样是红烧肉,
一家花钱请专业摄影师,
一家为了省钱拍成这个样儿地,
如果你是有品位的食客,你觉得你会选哪家餐馆吃饭?
或者说到饭点了,你看以上哪盘红烧肉会比较饿?
餐牌的好坏直接关系到餐馆的价位,和品质
拍照融合了技术与艺术
所以有相机不等于会拍照

专业红烧肉=技术(白平衡+曝光+对焦+反差+层次+。。。)+艺术(构图+取景+色彩+质感+艺术典故+。。。)

新浪微博达人勋

呃。。。。。。。
你先拍几张看看呗 弄上来给大家ps下 效果应该也不错

新浪微博达人勋

多谢各位的回复,受益匪浅,马上去买反光板。哪里有卖的??FNAC ?DARTY??

新浪微博达人勋

给你举个例子吧

以下是专业红烧肉

http://static4.photo.sina.com.cn/bmiddle/54a625bft58dc3919d3d3

我们暂且称下面这个是半专 ...
dengwm 发表于 2009-5-26 01:37

我也告诉老板找个专业的拍,有个人给报价每个菜25欧加后期PS 修片,他嫌贵。偏要找我,我说我白给你拍可以,可不专业啊,只定没有专业的效果好。
他说没关系,先拍了再说,我说我要买几个道具,和器材,他说给我报销,我要再说不给他拍,好像不给面子,话都这样说了,就不好意识不帮他拍了。

新浪微博达人勋

哪里可以买到反光板呢?不要邮购的,去店里哪里买?

新浪微博达人勋

给你举个例子吧

以下是专业红烧肉

http://static4.photo.sina.com.cn/bmiddle/54a625bft58dc3919d3d3

我们暂且称下面这个是半专 ...
dengwm 发表于 2009-5-26 01:37

后两张图看不了

新浪微博达人勋

同LS~

新浪微博达人勋

光有反光板是不够的,要根据不同的菜用不同的光线,
米饭要拍的颗颗轮廓清晰,
肉类要有些反光,
青菜要叶面清透,
汤类要带少许蒸汽,

你实在坚持的话就那锡箔纸自己做个反光板吧。。。

新浪微博达人勋

若要得到理想的曝光表现仅靠一块反光板是无法实现的。

而且为了制造光比反光板的反光系数也不能是都一样的,不过也可以用反光距离来实现光比大小。

但是绝对不能用锡纸,这个东西反光太强烈,不适合楼主拍摄的题材。

反光板的表面是既反光又柔光的材料,有点像泡沫板的表面,与其用锡纸楼主不如去买几张泡沫板回来用。

反光表面很重要,室外不缺阳光不怕光衰减,但是要人为制造柔光反射。

12下一页