QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教一个关于学生实习工资的上税问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道吗??

新浪微博达人勋

自己顶!!!

新浪微博达人勋

我记得去年好像是说3个月以下的实习是不用报的。

新浪微博达人勋

实习工资好像不要交税的

新浪微博达人勋

实习工资好像不要交税的
amaocat 发表于 2009-5-28 01:30

交不交税,和报不报税是两个问题。比如说在德国,无论他们实习生工资是多少都必须去申请工卡,工资超过一定范围,就要报税,因为要交养老保险。

我都不知道在法国到底是怎么弄的,学校就给个CONVENTION,没说要去另外做些什么,也没见其他同学说过这个问题。我都糊涂了。

新浪微博达人勋

在法国    打工已经不需要打工卡     你的实习工资   可以去税局报税   (有一个FOND   一般不打6个月的全工是超不过的   在这个限度以内   学生不用缴税)   
至于实习  在法国不算打工  被检查时候 只要有被公司,大学和你自己三方的签字盖章的convention 和合法居留 就合法     不需要你去申报的

新浪微博达人勋

在法国    打工已经不需要打工卡     你的实习工资   可以去税局报税   (有一个FOND   一般不打6个月的全工是超不过的   在这个限度以内   学生不用缴税)   
至于实习  在法国不算打工  被检查时候 只要有被公司,大 ...
关莉 发表于 2009-5-28 17:45

哦,这样,非常感谢。假设我的实习工资超过1000欧,也不用DECLARER吗??

请问,你知道一些法语网站是关于这方面的条例的吗??MERCI