QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Hesprit

刚接了个不知道哪个公司的..->555,又被拒了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

听力不好的话,看到陌生号码就不要主动接,等他给你留言,打过去的时候就能心中有数了。

新浪微博达人勋

还有关于面试结果,如果他直接打电话给你,一般来讲就要你了,如果给你发邮件,一般就没戏了。还有我觉得既然一开始这个实习和你学的内容不太一样,其实没有必要去面,因为可能性很小,主要是车票也很贵。
不要太纠结工资问题,一些企业面试的时候会问,但不一定要你。一些企业是决定要你后给你打电话再谈的。

新浪微博达人勋

不过倒塌在细节上,问了要不要喝咖啡,我说不喝,其实我个人认为说喝好些,觉得自然些,不过问题不大,而且她自己冲咖啡的时候又问你真的不喝呀,我总不能又反悔吧,其实想问问我可不可以把包里自带的罐装咖啡拿出来喝= =!

下次再有同样情况,就算你不想喝,最好也还是接受.
这样会显得你比较大方自然,人好相处(大家一起工作,工作气氛很重要)
记得有一次面试,我也是遇到同样情况,对方也问了2,3次
我却诚实地拒绝了,因为我是不喝咖啡D
最后很没运气,是没选上我,原因是她们认为我太TIMIDE
其实原本我对这个职位很有信心的,什么条件都几乎符合她们的要求
这纯属个人意见哈

不过人只要活着,身边就充满机会,只要好好把握就OK
LZ加油哈

新浪微博达人勋

LZ有点太拘谨了,我觉得。

新浪微博达人勋

还有关于面试结果,如果他直接打电话给你,一般来讲就要你了,如果给你发邮件,一般就没戏了。还有我觉得既然一开始这个实习和你学的内容不太一样,其实没有必要去面,因为可能性很小,主要是车票也很贵。
不要太纠 ...
Tangw 发表于 2009-5-28 18:41

呃,现在想想也是哈,如果收到邮件的话,多半是拒了。。我等的之心急啊,这边房子5月底就到期了,我还不知道要何去何从。。
至于前一个webmarketing的,我去找过responsable,给他看过,反正mission中也有一部分是和我们学的相关的,不相关的部分都是些简单的计算机操作,但本身就有webmarketing这个专业,不知道为啥hr会选中我去面试;第二个logistique的,我们有很多同学都在做这方面的实习,但我觉得对于大多数公司来说实习内容其实都挺简单的,但我们确实也学了很多这方面的课程。。第一个面试我确实是打算去的,第二个因为当时电话面试的时候表现的并不好,而hr正好把面试时间安排在第一个面试之后,所以只是多花一天的住宿费,否则我当时就不会争取这个机会了。呃,至于工资,明白,我其实也没有什么要求,只不过以前一直以为公司有意要了就会当时谈论工资问题呢

新浪微博达人勋

不过倒塌在细节上,问了要不要喝咖啡,我说不喝,其实我个人认为说喝好些,觉得自然些,不过问题不大,而且她自己冲咖啡的时候又问你真的不喝呀,我总不能又反悔吧,其实想问问我可不可以把包里自带的罐装咖啡拿出来 ...
个呢个呢 发表于 2009-5-28 20:48

呵呵,其实我拒绝的话一出口就后悔了,但后面再改也不好,所以。。

新浪微博达人勋

LZ有点太拘谨了,我觉得。
巴黎流浪狗 发表于 2009-5-28 21:40

呵呵,是这样的,本身人也有些timide,在正式场合,又是见陌生人,很容易紧张- -!

新浪微博达人勋

呵呵,其实我拒绝的话一出口就后悔了,但后面再改也不好,所以。。
Hesprit 发表于 2009-5-28 23:51

我觉得无所谓,喜欢就是,不喜欢就不是,这个细节没嘛可纠缠的

法国人多也不喜欢那种满嘴迎合,办起事来什么都不行的人

中国人很多都是过分"迎合"了,过犹不及~Soit naturel~

还有上边忘记哪个美女说的了,TIMIDE的问题一定要克服,团队精神的大忌呀~

新浪微博达人勋

呵呵,当时算是条件反射说不,不管怎样,倒是不至于成为决定我去留的关键。。
可她说昨天答复我的,到现在还没有消息,等得我之焦虑啊~

新浪微博达人勋

呵呵,当时算是条件反射说不,不管怎样,倒是不至于成为决定我去留的关键。。
可她说昨天答复我的,到现在还没有消息,等得我之焦虑啊~
...
Hesprit 发表于 2009-5-29 23:45

不然就反客为主,电话过去"38"的问一下

RH的人一般都比较忙,有可能耽误了~

新浪微博达人勋

不然就反客为主,电话过去"38"的问一下

RH的人一般都比较忙,有可能耽误了~
mop_moon444 发表于 2009-5-29 23:54

呃,再等等,下周三,一个星期,再木有答复的话,俺再打电话

新浪微博达人勋

我看好这个也提楼主摸一把汗啊

新浪微博达人勋

我看好这个也提楼主摸一把汗啊
蓝眼圈 发表于 2009-5-30 11:26

虽然不明白你想说什么,但,谢谢

新浪微博达人勋

到现在还木有答复,希望越来越渺茫了
请问,打电话过去问的话,该说点啥?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋