QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚接了个不知道哪个公司的..->555,又被拒了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

也,竟然顺利google到公司了,还好路名没写错,否则,还得找个人回拨下电话号码问问哪个公司,哈哈哈,竟然还是我上上周投出的第一份简历,不过是directemploi网站上的,汗
我觉得自己听力还可以,只要不太快了,一般听的明白,不过也不知道到底正常语速对我来说是否快,而口语。。想问问,有我这语言水平在实习的么-_-#

新浪微博达人勋

再去看当时投简历的网页,提示Cette offre a été pourvue.
我觉得公司没有错,但。。??

新浪微博达人勋

没听清公司名是很正常的事情,因为人家从来都是一开始报公司名的,一接电话肯定是反映不过来的。后来听他讲sujet就好了,能基本搞清大概是哪个公司。
我的前几个电面基本都没听清楚公司。。。没听清公司的电面我都失败了。。。

新浪微博达人勋

其实对于我来说,也不光是反应,还有听力问题。。所以对于找实习我一向没啥信心,觉得别个公司又不有义务培训学生的,主要还是赚钱的嘛,如果我是老板也不会雇用个也许每天连做什么都搞不明白的人

新浪微博达人勋

我接过的面试电话从来没有试过听清楚过公司名。

楼主你成功了..!!

新浪微博达人勋

楼主这语言能力去面试工作还真叫人担心的~不过还是支持下吧

好运呀

新浪微博达人勋

我接过的面试电话从来没有试过听清楚过公司名。

楼主你成功了..!!
JIMhaha 发表于 2009-5-22 20:13

那你都咋找到面试地方的?呵呵

新浪微博达人勋

好运呀
mei.yun.1989 发表于 2009-5-22 21:09

我要说是实习的话,你会不会少点担心?哈哈哈
谢谢支持,呵呵,木有实力只能看看运气了

新浪微博达人勋

lz你的面试经历让我想起我今天早上的conf.call,我打电话进去的时候已经晚了,刚开始连谁是client,谁是我们这边的都没有搞清楚,还好没怎么发言,不然就糗大了{:13_507:}

有一个面试机会总是好的开始,不过logistique是lz你想要的么?

新浪微博达人勋

好运呀
mei.yun.1989 发表于 2009-5-22 21:09

我觉得lz语言还好啊,很会为自己争取机会

地名人名遇到稍微怪一点的其实不太好记的,我以前打工的时候,最怕接电话给客人订外卖。稍微生僻点的名我经常弄半天,尤其我觉得D和T,B和P这几个发音,很容易混淆。。。

新浪微博达人勋

lz你的面试经历让我想起我今天早上的conf.call,我打电话进去的时候已经晚了,刚开始连谁是client,谁是我们这边的都没有搞清楚,还好没怎么发言,不然就糗大了{:13_507:}

有一个面试机会总是好的开始,不过logisti ...
椰子 发表于 2009-5-22 23:32

哈哈哈,你是没睡醒吧~
说实话,真的对这方面不是太感兴趣,不过有好多同学都在做logistique的实习,
觉得以后就算回国这方面的工作也比较好找些吧,
而且多次实习机会,就当时去练口语混脸熟了,唉

新浪微博达人勋

我觉得lz语言还好啊,很会为自己争取机会

地名人名遇到稍微怪一点的其实不太好记的,我以前打工的时候,最怕接电话给客人订外卖。稍微生僻点的名我经常弄半天,尤其我觉得D和T,B和P这几个发音,很容易混淆。。。 ...
椰子 发表于 2009-5-22 23:36

呵呵,因为用汉语说出来感觉不到,其实当时场面一度失控,及其混乱,惨不忍听,哈哈哈,hr能弄明白我的意思也算是本事了
我去年还有电话面试被拒至今都不知道是哪个公司的。。
呵呵,相信每个人都有个阶段,只是不知道我还有机会体验下一个阶段不
谢谢 椰子 的鼓励~

新浪微博达人勋

哈哈哈,你是没睡醒吧~
说实话,真的对这方面不是太感兴趣,不过有好多同学都在做logistique的实习,
觉得以后就算回国这方面的工作也比较好找些吧,
而且多次实习机会,就当时去练口语混脸熟了,唉 ...
Hesprit 发表于 2009-5-22 23:39

不是的,我是真的不知道,因为不是我team里的,是英国那边的,而且我收到invitation的时候,连他们要讨论什么都不清楚。。。现在想想真是后怕,还好没怎么说话,不然丢脸丢到白令海峡对面去了。。。

logistique我知道法国挺好找的,但国内就不知道了。 不过面试真的是要多练的,我有一个朋友,2年级实习的时候面试10多20次,才得到实习,3年级面了几次就有一堆cdi,面试技巧绝对是在实践中得到的

lz加油哦

新浪微博达人勋

LZ 好好准备,面试成功了记得请客哦