QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

信用卡(银联)在法国被盗用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我记得自己上次付房子押金也不要密码的,太恐怖了。国外银行业漏洞百出啊

新浪微博达人勋

这是怎么出现的事情 无语

新浪微博达人勋

是啊~网上买机票也不要密码.....我当时那个无语啊~我还以为有"下一步"呢~结果就OK了.....当时都快疯了

新浪微博达人勋

可怕的事情!拿的是国内招行的Visa卡。昨天被告知在法国消费了一笔,可以自从到了法国从来没有用过这张卡,唯一留下这张卡卡号信息的地方,在来法国之前把巴黎一家旅店的网站上预定房间的时候。太可怕了,银行告诉我 ...
luoluo-sh 发表于 2009-5-17 14:45

出现这种事情,第一时间联系发卡行是最好的解决办法。如果证明不是您自己的消费,银行应该会进行还款。为了规避风险,请保管好您的卡号及安全码、使用期限等信息。

此外,您这张卡的被盗交易,是走的VISA网络,而不是银联网络。因为银联尚未在法国提供网上消费服务。

新浪微博达人勋

谢谢,终于等来了版主. 有些网站是需要提交卡号\安全码\使用期限等信息的,比如预定宾馆,这种情况下卡的持有者如何能够规避风险呢?如果是这种情况, VISA集团最终将如何解决呢?

新浪微博达人勋

但是需要背面的3位數阿

新浪微博达人勋

卡号,使用期限和安全码一定要保护好,不要让人家看去了..
网上消费一般是需要这三个东西的.显然LZ的这三个信息似乎是外泄了...

但是我很奇怪为什么是订旅馆的时候信息泄露的...一般来说,订旅馆在线付款,对方也不见得能够看到你的付款密码之类的吧...

新浪微博达人勋

在网上预订酒店是需要把这些信息都给它的(不需要密码的),在入住前不会结算,只是作为一个信用吧。所以我觉得这方面应该主要看商家信息保护的如何了。出事以后,我去问过这家酒店,他说事后会把顾客数字信息销毁的,不过我怀疑在预定和销毁之间这段时间被人恶意窃取了。

新浪微博达人勋

法国的法律规定无实卡远程盗用银行卡银行负责,你的是国内办得卡,只能同情一下了。
所以规避持卡者的风险需要法律法规跟得上才行,让相对于银行而言得弱势——持卡者承担这种卡没有丢却被盗刷所产生得风险显然是不合理的,国内的银行卡章程大都将持卡者的义务无限扩大,而实际使用过程中作为持卡人,再小心意义的刷卡也还是有机会被人看到卡号和CVV码的,银行则通过格式合同条款转嫁了银行本应该需要承担的义务(反正你用卡就得同意他们的协议)。

如果觉得“国外银行业漏洞百出啊”的话,那国内的不知道应该算“千出”还是“万出”了。

谢谢,终于等来了版主. 有些网站是需要提交卡号\安全码\使用期限等信息的,比如预定宾馆,这种情况下卡的持有者如何能够规避风险呢?如果是这种情况, VISA集团最终将如何解决呢? ...
luoluo-sh 发表于 2009-5-22 17:27

新浪微博达人勋

银行告诉我已经追踪到在法国网上消费的商家了(当然可能是网名),然后请Visa 集团去继续跟踪了。不知道最后怎么样。
我收到第一个这样的消费短信,就和银行联系了,然后取消了卡。后来银行告诉了共有两笔。不知道以后要怎么处理呢。

新浪微博达人勋

好像银行说调查180天,不是半年么?而且有些款项时还没支付出去的,他们也要吧你款支付了,说不然不给你调查,最近5月中国银行卡发生很多这个事情,银行除了说恩,我们会受理,他们有做什么实质东西么???意思我们还要报警么??警察会受理么???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

什么世界啊?
还是以前物物交换的时代安全。。。。。。呵呵

新浪微博达人勋

出现这种事情,第一时间联系发卡行是最好的解决办法。如果证明不是您自己的消费,银行应该会进行还款。为了规避风险,请保管好您的卡号及安全码、使用期限等信息。

此外,您这张卡的被盗交易,是走的VISA网络,而 ...
银联卡 发表于 2009-5-22 17:13
不对吧 版主 我的中国银行BOC卡 可以再法国的AMAZON网站购书的 美元直接换算欧元。。。而且不要密码。。。我买了3次了

12下一页