QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ice85723

我老爹告诉我一定要男孩

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

妈的,我都觉得自己傻了,遗传信息都在那23对染色体里吧

最后那个xx 和xy只是决定你有没有jj呀

不管有没有jj,不影响那23对染色体里的遗传信息的,而这23对里面有你奶奶的信息,爷爷的信息,爸爸的信息,你妈妈 ...
边界线 发表于 2009-5-14 20:47

错廖,jj可是相当重要的遗传信息哈

新浪微博达人勋

强大啊!

新浪微博达人勋

妈的,我都觉得自己傻了,遗传信息都在那23对染色体里吧

最后那个xx 和xy只是决定你有没有jj呀

不管有没有jj,不影响那23对染色体里的遗传信息的,而这23对里面有你奶奶的信息,爷爷的信息,爸爸的信息,你妈妈 ...
边界线 发表于 2009-5-14 20:47

对哦,这就想明白了,不管是精子还是卵子,里面都包含23条染色体,然后结合起来就是23对,里面有一对是决定性别的,其他22对决定其他的基因。所以也有爷爷的份啦。
嗯,很科学的解释,lz拿这个回去给你老爸说明白吧。哈哈。 很久不学生物都忘记了~~

新浪微博达人勋

那就生2个嘛
一个儿子一个女儿

新浪微博达人勋

那就生2个嘛
一个儿子一个女儿
sisi318fr 发表于 2009-5-14 21:50
必须龙凤胎~

新浪微博达人勋

只要结婚双方都是独生子女就可以生2个

新浪微博达人勋

LZ父亲说得我对,不管XY还是XX,都是父母双方一边给一个的。生女孩LZ给的是X, 生男孩LZ给的是Y。

但是劝LZ一句,先查查你家的男性们有没有什么遗传方面的病史,如果有还是女孩好,不然儿子一样会继承这个病的。

新浪微博达人勋

屁,你爹他妈不懂生物就不要乱说。每隔孩子的染色体都是一半由母亲供给一半由父亲供给,除非你不是孩子他爸。

新浪微博达人勋

就算是生女孩,那是因为你那半染色体只供给x,没有供给y。古时候人们认为生男生女是由于女方的问题,告诉你,生男生女是你们男方自身的问题,不要他妈整天个啥事都是女方的问题,还有不要不懂生物在这糊弄群种。

新浪微博达人勋

zhang jian shi le .

新浪微博达人勋

n您让令尊去医院  教育家那里咨询一下

新浪微博达人勋

就像上面说的除了决定性别的那一对染色体,还有其他那么多对呢!
你爸爸以为人就这一对染色体携带遗传基因么?其他那些都是摆设~~~

再说句不客气的,你们家祖上没抱养过?没过继过?
你能说出你爷爷的爸爸的名字么?你知道你爷爷的爷爷是谁都干过什么?
那个Y没有那么重要~~

现代人类起源非洲最早是怎么判定的。科学家们在研究人类基因携带的信息的时候为什么先确定了非洲的夏娃是现代人类共同的母亲??
因为他们是通过女性所携带的线粒体中的遗传基因来判定的。相对于Y染色体的不稳定,线粒体中的遗传物质是从母亲传给女儿的,100%被遗传,不会被改变。所以一个母亲如果没有女儿,她所携带的从几万年前的非洲夏娃那里得来的线粒体就没用了,传不下去了~~对于女性来说不是也是很不幸的么?
在确定了非洲母亲之后,才从男性的Y染色体上携带的遗传基因里确定了非洲的七位男性是现代人类的始祖。因为Y的不确定性,所以全世界的男人能追溯到7个父亲……到底哪一个是你的先祖,你永远不可能知道啦~~

遗传学和中国人传统的传宗接代的封建思想不要拉扯到一块去,简直就好像把中药套着西药那一套上市一样,会吃出人命的!

新浪微博达人勋

你爹懂得真多。。

新浪微博达人勋

楼主的爸爸很想参与LZ儿子的出现过程

新浪微博达人勋

放屁呢嘛
孩子的染色体全部来自于母亲??
我还是第一次听说

高级模式