QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ice85723

我老爹告诉我一定要男孩

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是没看懂边界线的说法,呵呵,探讨一下。
如果生了女儿,那么就是XX,一个来自妈妈,一个来自爸爸,那么爸爸是男生,所以是xy,那爸爸的xy中,x来自于奶奶,y来自于爷爷~~~ 那么如果把爸爸的x给了女儿,那女儿就继承了奶奶的x,就没爷爷什么事了。。 所以如果生了女儿,的确遗传了爸爸的基因,但是没有遗传爷爷的基因~~~

新浪微博达人勋

我本来想写的是,爸爸们传给女儿的x染色体也有爷爷遗传给爸爸的基因遗传信息。。。好饶舌
边界线 发表于 2009-5-14 19:20

爷爷和奶奶生爸爸的时候,爷爷给的是y,奶奶给的是x,然后xy是爸爸的基因,但是的确只有x是来自于奶奶的哦~~~我也搞晕了。。
也就是说,如果想生儿子,那么要看看男朋有的爸爸的基因好不好,就可以决定儿子基因好不好? 如果这样,那么儿子就是姥姥或者姥爷和爷爷的基因结合,和爸爸妈妈都没什么关系。。。

新浪微博达人勋

不想和楼主讨论关于学术的问题,我只想说的是,为什么就一定要有你和你爹什么事呢,这么说不是很自私吗?就是生个女儿两个x一个来自你妈妈,一个来自你老婆,是你最亲的2个人,不是一样的啊。。。晕。。。

新浪微博达人勋

他的两条染色体也许全部都来自我母亲和我妻子,没有任何事来自我们男方的
ice85723 发表于 2009-5-14 16:50

忽然想起豪斯医生的无性繁衍理论

除非生出来的是女版耶酥

不然肯定有你们男方的份儿

新浪微博达人勋

不用讨论xy
只要是人,就肯定是一半爸爸的,一半妈妈的。

新浪微博达人勋

lz说的是不是生男孩孩子就一定会有爷爷y染色体,但生女孩面就有可能不会有他爷爷的基因了

新浪微博达人勋

我本来想写的是,爸爸们传给女儿的x染色体也有爷爷遗传给爸爸的基因遗传信息。。。好饶舌
边界线 发表于 2009-5-14 19:20

就是大约1/4的样子啦......

事实教育我们....半懂不懂这可怕.....(我说的是lz的爹)

新浪微博达人勋

爷爷和奶奶生爸爸的时候,爷爷给的是y,奶奶给的是x,然后xy是爸爸的基因,但是的确只有x是来自于奶奶的哦~~~我也搞晕了。。
也就是说,如果想生儿子,那么要看看男朋有的爸爸的基因好不好,就可以决定儿子基因好不 ...
sofia1002 发表于 2009-5-14 19:29

我觉得吧,基因遗传都是累计的,带个人色彩的,举个不恰当的例子,一奶奶有2个儿子,都继承了这个奶奶的x染色体,一女的,跟这2个儿子分别生出来的1个女儿,那这2个女儿如lz所说应该是遗传信息完全一样,那你觉得呢她们的遗传信息可能一样嘛?像双胞胎那样一样?

这个问题很深奥

新浪微博达人勋

楼主肯定后悔发这萜儿了~  大家在探讨x,y染色体的时候,稍微顾及一下楼主的感受~

新浪微博达人勋

LZ,你爹说的理论完全是不对啊,建议他去看教科书。

新浪微博达人勋

照LZ爹的理论,女人要想生女孩,都可以单性繁殖了。。。。。。

新浪微博达人勋

无论你生男生女,孩子基因里肯定有你的基因,而你基因里肯定有你爹的基因,你的基因肯定有你爷的基因,当然这也是一般情况,排除小概率。

新浪微博达人勋

我觉得吧,基因遗传都是累计的,带个人色彩的,举个不恰当的例子,一奶奶有2个儿子,都继承了这个奶奶的x染色体,一女的,跟这2个儿子分别生出来的1个女儿,那这2个女儿如lz所说应该是遗传信息完全一样,那你觉得 ...
边界线 发表于 2009-5-14 20:21

你解释得太拗口

新浪微博达人勋

我觉得吧,基因遗传都是累计的,带个人色彩的,举个不恰当的例子,一奶奶有2个儿子,都继承了这个奶奶的x染色体,一女的,跟这2个儿子分别生出来的1个女儿,那这2个女儿如lz所说应该是遗传信息完全一样,那你觉得 ...
边界线 发表于 2009-5-14 20:21

人有23对染色体
xy这一对是决定人类性征的
所以很重要

新浪微博达人勋

人有23对染色体
xy这一对是决定人类性征的
所以很重要
马勒格彼得 发表于 2009-5-14 20:37

妈的,我都觉得自己傻了,遗传信息都在那23对染色体里吧

最后那个xx 和xy只是决定你有没有jj呀

不管有没有jj,不影响那23对染色体里的遗传信息的,而这23对里面有你奶奶的信息,爷爷的信息,爸爸的信息,你妈妈的信息

我他妈的笨到家了,都是lz他爹误导的

高级模式