QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【东方的承诺】和【暴力史】的共同主题??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我都没看过。。算这2个片对我的共同点吧。

新浪微博达人勋

都是第一次听说,这也算共同点

新浪微博达人勋

我都没看过。。算这2个片对我的共同点吧。
天堂の隔壁 发表于 2009-5-13 23:33

太新颖了,我死都没想到。。。

新浪微博达人勋

都是第一次听说,这也算共同点
空~~~ 发表于 2009-5-14 00:07

不会吧,法国都公映过,或者是因为我没用原文名?

新浪微博达人勋

不错,很多观点提炼地很准确,但有的过于枝叶了,比如这个“主人公最后都基本达到了自己的目的。【在影片时间内都完成了目标】 ”,觉得还缺少影片本身对暴力是如何描绘的比较,我觉得柯南伯格的影片对暴力的展示有其独特的风格,和香港影片注重暴力外在美的呈现,比如吴宇森的系列,以及完全忽略暴力过程,只追求暴力结果的北野武影片不同,柯南伯格注重直面暴力的残酷性但又不忽略暴力的戏剧化过程,这点上东方的承诺走得更远了。

新浪微博达人勋

不错,很多观点提炼地很准确,但有的过于枝叶了,比如这个“主人公最后都基本达到了自己的目的。【在影片时间内都完成了目标】 ”,觉得还缺少影片本身对暴力是如何描绘的比较,我觉得柯南伯格的影片对暴力的展示有 ...
www1026 发表于 2009-5-14 01:33

嗯,我是无意中在VERTIGO上看到个关于【人物】的专题,其中有个文章是对比VIGGO在这2个片中的人物和表演,
所以我想多找出些2个片的联系,好总结出个PROBLEMATIQUE来