QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问大家关于签证面试的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

面试是在cela,是通过pastel系统准备的,面试以后cela会给你发一个证明。

然后按照http://cn.visasfrance.org/page.php?pid=procedure的程序来申请签证,cela的证明会在签证需要提供的材料里体现。

如果你申请的是长期留学生签证。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cela
(即通过pastel),没考语言之前都会让上传一些东西,包括cv,motivation,plan de'etude,plan de travail,本人照片一些东西。。。motivation 这个时候交。
另外在你申请学校时,有的学校会要求你交motivation

visafrance这个网站
在你完成cela面试取得面试证明这一步骤之后,等pastel通知,然后才注册,按材料清单递签

另外,通过您问的问题,我感觉关于法国留学很多粗线条的东西,您好像没弄明白呢(通过这句话“顺便问下  你给的网址上面我注册了 但是貌似需要的材料里面 没有动机信?MOTIVATION?需要提供么?“)
所以,建议你去战法置顶的一些精华贴看具体每一个步骤~~理个脉络清晰
随后,遇到些细抠的问题,大家再来帮你~~

新浪微博达人勋

法国用英语授课的专业及一些列的问题,我不太清楚,帮不上忙了哈~~

可以发消息给pastel,问问他们
或直接打电话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好的哦 非常非常感谢~
其实我在法国7年了  之前的东西都忘记啦 现在朋友要出国 我想帮他问一下具体的流程 呵呵 谢谢
robert110 发表于 2009-5-13 09:19

哦~~酱紫哦~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

路过看看

新浪微博达人勋

学校的课程上写着是英语授课的就可以了
lZ,现在cela改名字叫campus France了
https://pastel.diplomatie.gouv.f ... n.xml?CODE_CEF=null

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋