QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车维修 【原创】泠却系统的清洗与泠却液的更换 ( 己添加图片)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】泠却系统的清洗与泠却液的更换

005度假中,等他回来给加精

借帖贴图片, 谢谢!

sum

吸水机

排液后把下输液管装好, 並从上输液管加入新冷却液

也可用漏斗加液

上输液管加满后把管道装回, 便从儲液壼加液

加至暖气管咀有液流出为止

遵重作者的创作成果,以及让更多人得益

各位看帖后请回帖,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

sum兄的所有帖子,我都作为收藏。

借帖贴图片, 谢谢!

sum
把所有管道及管码装好

把储液壼内之冷却液加至最大位置

把暖风开至最大, 並起动发动机怠速运行

至降温扇转动后关闭发动机, 並观察壼内液位变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

好帖,顶一个...楼主什么时候有空啊...来帮我换下...

借帖贴图片, 谢谢!

sum
此散热片並无排液旋塞, 而下方管码也难以松开

松开下输液管前用胶布把线路接口包好

拔开下输液管后, 把管道下压至低于散热片以排液

如有吸水机则可使用吸水机把冷却液及污垢吸出

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

顶顶!!!很实用!

新浪微博达人勋

sum兄出品,必是精品。

新浪微博达人勋

Post by tangll
好帖,顶一个...楼主什么时候有空啊...来帮我换下...
通常周末都可以,我打电话给你。

新浪微博达人勋

Post by superzs
sum兄的所有帖子,我都作为收藏。

謝謝!有用就好。

新浪微博达人勋

Post by yzym
sum兄出品,必是精品。

不敢当!只是为大家服务吧了!

新浪微博达人勋

Post by yinyin2120
好贴,有一点没有弄明白请教一下:最后一步加入冷却液,冷却液不是自来水么?我在国内水箱里一直加的就是自来水啊,呵呵.

按照你的观点,我建议你在零下20度的时候,给车子里加冰!因为水是可以冻成冰的!但是切记!一点水温上来后,还是要补充冰的!因为冰的体积要大于水!

新浪微博达人勋

不用特别的!水与防冻液是可以混合使用的!你们多数买来的,本来就是混合好的了!水的比热不是最好的但是沸点确很糟糕!只有100度上下,无法使得高性能的发动机工作在更高的温度上!所以需要添加剂。普通的防冻液里有这种添加剂!

关于比热!那个不重要!更好的东西叫做钠,干脆都用那个好了!小心着火!前苏联的潜艇就是因为这个密封不严,所以总是在着火,流行和好一阵子。

关于水,要小心冬天水结冰,会把水箱和发动机冻坏!轻的是冻裂水箱,重的是发动机被水道里的水结冰时产生的挤压应力挤坏报废!

新浪微博达人勋

好贴,有一点没有弄明白请教一下:最后一步加入冷却液,冷却液不是自来水么?我在国内水箱里一直加的就是自来水啊,呵呵.

过去有些汽车是要求在冷却液中加入50%的自來水,但现在在法国市面上卖的冷液是无需加水的。国内的自來水水質怎么样我不清楚,法国的自來水中含有石灰石(calcaire),用于汽车的冷却系统中只会造成损害。雖然你沒有100%使用自來水,所以冬季不怕结冰,但自來水中的石灰石在高温下分解后沉淀並粘附在系统内,过厚的石灰石不但会影响温度的散发,更会造成散热片管道的堵塞,为了省那几欧元而花个一百几十欧去换件,值吗?

新浪微博达人勋

学习了,谢谢楼上的两位.今天看了我的水箱储液壶,发现壁上有一层黄色的附着物,闻了闻还有一股铁锈的味道,这个周末就自己换换试试,呵呵.另外今天去NORADO看冷却液,有-35的但是一瓶是5升(好像还有更小的),请问够用了么,我觉得似乎不是太够啊.

一般的汽车,5L的冷却液够用了。

新浪微博达人勋

好东西大家分享啊.......顶起来先

新浪微博达人勋

好帖子.SUM兄多发点这样的好帖子啊.

我的车一直没毛病,现在有毛病 -- 芯片有问题.必须去ALFA从新更新程序.又要被马刀砍了~~~

这现代的车子电子的东西越多,自己越没办法.还是美国的肌肉车来得方便,纯机械的.改装起来也爽.

12345下一页