QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于cela面试材料公证的一个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呜呜,没有人知道么??还是我的问题太诡异??

新浪微博达人勋

去公证处 公证处的人都知道
而且有些事要看学校 对于CELA来说 公证件和公正证词翻译成英文或者法语都可以
但是有些学校只要法语的 所以你要把你学校的要求看清楚
不过公证成法语感觉比较好吧 申请其他学校也有用 而且价钱是一样的

新浪微博达人勋

而且有些事要看学校 对于CELA来说 公证件和公正证词翻译成英文或者法语都可以
不过公证成法语感觉比较好吧 申请其他学校也有用 而 ...
牛斯佳 发表于 2009-5-12 13:18

是这样的

新浪微博达人勋

是这样的

新浪微博达人勋

谢谢。我是英语项目,所以应该是用英语要好些吧??另外我法语也不是很好,用英语的话我自己比较能掌握。

那我去公证的时候只能每个文件都准备中英两种版本了

新浪微博达人勋

虽然是英语项目,不过去的还是法国
打电话给cela确认下比较好
还有学校那边也问清楚

新浪微博达人勋

嗯,谢谢~~

新浪微博达人勋

你问下公证处你自己的翻译行不行吧~~

话说,就加三份翻译的钱,不过240元(英语好像更便宜点),就别自己翻译,打墨迹了~~
这点小钱就没必要省了,法国花更多呢

新浪微博达人勋

看你别的帖子就在纠结自己弄公证的英语翻译的问题~~就三份材料,公证 处的翻译加不了多少钱

新浪微博达人勋

看你别的帖子就在纠结自己弄公证的英语翻译的问题~~就三份材料,公证 处的翻译加不了多少钱
奥巴猫姐姐 发表于 2009-5-13 05:41

我在公证处那里了解到的情况是公证书是不能自己翻译的,所以一份中文一份英文就是160。这个是没有异议的,我纠结的是我要被公证的文书本身,是拿英文的去公证还是中文的去,像录取通知那种本来没有英文版本的文书应该怎么办?

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewth ... ;page=1#pid19808518你看看自己发贴到底问什么

"...我纠结的是我要被公证的文书本身,是拿英文的去公证还是中文的去,像录取通知那种本来没有英文版本的文书应该怎么办?"--------我真的不知道你到底想问什么了~

新浪微博达人勋

呃,我都语无伦次了都,不好意思~~~

我想说的是那个原件,比如说,高考证明,学校给我开了英文和中文两份,那我应该用哪份去公证,还是都需要? cela审核的时候应该是看英语的吧,那中文的还有必要公证么

新浪微博达人勋

我我我,我也要疯了⋯⋯⋯⋯⋯⋯

我在公证处那里了解到的情况是公证书是不能自己翻译的,我纠结的是我要被公证的文书本身,是拿英文的去公证还是中文的去,像录取通知那种本来没有英文版本的文书应该怎么办?
我感觉,你的意思是,首先,你那边公证处也是不允许自行翻译的,跟北京上海一样
然后,你就打算原件开英文的,比如学校成绩单英文版,毕业证什么学校其实都可以开一份英文的证明,对不对?或者你学校可以根据你拿去的英文版材料盖个章。
于是,这样一来,没有英文原版本的就犯了难。。

但是你要明白,那些说自己拿模板翻译直接用的,都是公证处承认,可以让你自己整个翻译的地方,比如武汉。另外,还比如厦门,c斑竹就是拿去厦门老教授翻译协会翻译,然后盖老教授协会的章,这种情况就是公证处要么承认一些指定翻译公司,或者社团的翻译工作。
以上两种情况,所有法语内容都是你自己提交上去的,不存在公证书本身不让翻译的情况。你说的公证的文本可以翻译,应该是公证处接受你学校直接开出的翻译过的证明。。。

我也晕了,不知道你明白了没有。。。
也或者你那边公证处比较特殊。。

ps,公证出来两版本一百六,已经很便宜了,我在上海公证,每一份只翻译费都是110

新浪微博达人勋

小v
lz的问题在另一个帖子里是因为公证处翻译听说很贵,所以想自己翻译,省下这三件的翻译费罢了
lz的问题在这个帖子里是拿中文公证哩还是英文公证哩

可这两个帖子的问题,最好的处理的方法,就是拿着自己开的证明(别管什么英文,中文)去公证处公证即可,到时候,人家让翻译就翻译,就多花240块左右而已---有什么问题,问公证员。

我不是主张浪费钱,但这么纠结的问题。。。

12下一页