QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

西部 换新长居遇到问题:prefecture只给办4个月

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

郁闷死了,请大家帮帮忙啊~

新浪微博达人勋

没有人遇到过类似的情况吗?........看来真的很霉,4个月的长居都被我遇到了

新浪微博达人勋

我比你还倒霉。。我的学生证都到8月份。。结果长居到6月。。。郁闷。。。

新浪微博达人勋

啊?怎么会这样?长居的时间都是看心情发的啊?!没有一个大概的标准的吗

那你怎么办呢,跟学校讲的话有用吗

新浪微博达人勋

现在法国的警察局不是我说,实在是太过分了,一点都不让你多待

新浪微博达人勋

没有人遇到过类似的情况吗?........看来真的很霉,4个月的长居都被我遇到了
Ruru_007 发表于 2009-4-25 15:39

这有什么的~
楼主是哪个城市啊?
格勒的所有人长居都给到结课的那一天,而且好多人为了暑假回国现去报3个月的暑假班续长居
这才叫变态

新浪微博达人勋

她说因为她说现在没有任何证明我8月后会继续在法国学习,所以只能办到学校说明我实习结束的时间。www.revefrance.com

而且就算按照那个madame说的应该按照学年来算(而不是按ANNEE CIVILE算)的话,

他们说的很有道理,而且完全按照规定来办的,没有错
但是一般来说为了能够给你足够的时间来取得下一年的注册证明,会给到9月30 日

新浪微博达人勋

从去年就发现长局办的开始严格了,我以前也一直是4月办,然后每次都是来年的四月,但是08年那次给我延续到9月初,就是说,必须要有下一年的证明才行。我08年的长居6月底才给我,又延到8九月初,相当于就2个月的长居在手,后来马上就需要更新了

新浪微博达人勋

555感动死了,房间断网了所以昨天没有上网,今天上来才看到大家的留言实在不好意思!谢谢大家,都是热心的好人啊!  这2天被这事弄得很苦恼,一直再想该要怎么办,昨天跟家里打电话又不敢和爸妈讲,怕他们担心。。

新浪微博达人勋

7# fighting@france

我在POITIERS。

本来觉得我都够郁闷了,结果还有更畸形的事。最近办长居都这样吗?难道是因为最近那个土伦买卖文凭的事,所以现在对学生签证都这么严格了吗??

新浪微博达人勋

她说因为她说现在没有任何证明我8月后会继续在法国学习,所以只能办到学校说明我实习结束的时间。www.revefrance.com

而且就算按照那个madame说的应该按照学年来算(而不是按ANNEE CIVILE算)的话,

他们说的很有 ...
lesage 发表于 2009-4-25 20:45

谢谢啊终于有了一个确切的回复。我也知道他们只是按规章办事,只是觉得处理太教条了点。我的实习答辩是9月中旬,注册新学期至少要等到实习分数,学期分数都出来了,然后才能注册,怎么算都到9月底了。

而且我还问了下其他几个也在poitiers的中国人,他们9月到法国读DU,长居都开到了第二年的10月底。而以前跟我一起到法国的同学(都是同年3月到的),现在在不同的城市,在巴黎的基本都签到了12月,其他城市的最少也到11月啊。这是不是跟各个城市处理态度不同有关呢??
还想请问下哦,如果跟prefecture讲下学校注册的时间,有没有可能签到时间长一点的长居呢,或者有什么别的宛转的余地吗?

新浪微博达人勋

9# polymere

2个月的长居 我无语了,看来这个现象还是很普遍的

Polymere,那你怎么办的呢,直接在长居过期前就拿到了注册新学期的证明咯??

新浪微博达人勋

7# fighting@france  

我在POITIERS。

本来觉得我都够郁闷了,结果还有更畸形的事。最近办长居都这样吗?难道是因为最近那个土伦买卖文凭的事,所以现在对学生签证都这么严格了吗?? ...
Ruru_007 发表于 2009-4-27 10:40

呵呵~也许最近才开始波及全法吧~
反正格勒是一向的变态
我去年来的
这里语言学校今年5月20结课
结果几乎所有人长居都是到那一天
郁闷死了
大家都是先学语言再申学校啊,5月份大部分人都还没有结果呢
而且据说今年就算你拿到了通知书也不给你续。。。
所以大家为了暑假回国只能先去报个便宜的私立语言学校暑假班
也就是说所有人即将拿到的长居都只有4个月有效期|||||||

新浪微博达人勋

14# fighting@france

OMG。。这也太惨了吧!不合理。。

我还是打算要去争取一下,明天早上去prefecture再跟他们讲一下我确实需要时间答辩和注册。不管怎么样,还是要试一试。
不行的话还是只能这样了,到时候只有等注册了以后再换新的长居。到时候就要黑户1个月了

12下一页