QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不牛且不高的博士生找人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

华丽的飘过...
哦耶...

新浪微博达人勋

奶奶的
真年轻

新浪微博达人勋

23也算年轻?那我又要高兴一次了~~

新浪微博达人勋

qumomm你好,
其实,我中法文都不好,不想说自己“中文好,也不想说自己法文好”,因为短短这么几行字,又怎么能看出一个人的语言功底呢?(除非写首诗歌或者用文言文?),但是既然是来这里做广告的,但是初来乍到又没有经验,想来想去,也就想到这一招了。不过还好,至少我的法国学生似乎还能理解我,我是09/06来法国的,严格来讲,其实当时还不满21岁,(好象Terence Tao以及N.Wiener在这个年龄已经获得了博士学位)..但是年龄又能说明什么呢.....

我不是研究徐志摩的,只是隐约记得他与陆小曼结婚时,梁启超当场痛骂了他一顿,具体所言已经不记得了,大意好象是“志摩抛弃旧妻是不对的,不能将自己的幸福建立的别人的痛苦之上....",我曾经看过徐生前诸友纪念他的文章(胡适,赵元任,刘半农(?)....),其中,一个人写到了他与陆婚礼时,梁当场”发飚“一节。。。
另外有关徐志摩与林徽因之间的传说,我不知是否是属真,因为我看过梁从戒(林与梁思成之子,梁启超之孙)的一篇文章,好象他就很多徐与林之间”风花雪月“的事情进行辟谣。。似乎也包括徐那封信中所指之对象??。。不过我觉得徐那么风流,而当时林是与张爱玲齐名的才女(并且那么漂亮),所以徐恋她也是很符合逻辑的,好象也传说金岳霖也是恋林恋地发狂,发狂到终生做处男的地步???

我比较小的时候,喜欢林那句”玲珑的生,从容的死“那句,因为念起来”朗朗上口“,可是到现在我都不能很好理解这句话....

新浪微博达人勋

楼主是做得these是什么题目啊? 恭敬的问问,我很佩服你,23岁博士在读了,我都26了,今年才开始做these

新浪微博达人勋

恭喜大家都这么年轻有为
有钱途
哦耶

新浪微博达人勋

原来是同道啊,幸灰,幸会,我真的很普通了....你这么说,就难为小弟了,你知道Gromov30岁出头才获得博士学位的,但是人家后来的表现!!!还有小平邦颜,好象34岁才获得博士学位,但是人家都获得Fields了。所以年龄不能说明什么。
le titre de ma these : la restriction des series discretes (holomorphes) d'un groupe de Lie reductif sur un sous-groupe parabolique,其实就是做 Duflo与Torasso他们(法兰西学派?)的一个猜想。。。。但是我感到这东西,太艰深了,很多东西很难控制,(可能是我天赋太差了)其实相当做representation的后来都去做”量子力学“或者”广义相对论“了....
我也恭敬的问一句:兄台的these的题目是什么?”

新浪微博达人勋

我不太懂李群 ,我是学物理的 ,我9月份才开始呐,我申请的题目是  semi-metaux au-dela de la limite quantique

新浪微博达人勋

写太多了,懒得看.中心思想是什么,有人给总结下不

新浪微博达人勋

两个无聊的博士在互相告知他们博士论文的主题

新浪微博达人勋

我很不识趣的留下了几个脚印
我容易嘛

新浪微博达人勋

楼上的兄台误会了,我的真实目的是来找女朋友的-真的!!不过能够遇到一个年轻的物理学家,还是做“mecanique quantique"(?)的,我也感到很高兴,意外的收获。

Heline兄台你好:其实主题很简单:就是“我希望找个女朋友”。。。

lapinbleu兄:其实Lie Group就是个具有特殊流型结构的群,譬如实数域R就是个一维的Lie Group,离散的群是“零维的Lie Group"...好了,我们还是不要讨论这些东西了,否则我怕会吓走很多MM,那我就惨了...

本人郑重声明”本人绝对不是书呆子,除了专业以外,我还有许多爱好,譬如游戏,电影,饮食(本人厨艺其实不错..)......"

我真的只想找个女朋友,普普通通,并且够的着的!这要求过分吗??

新浪微博达人勋

我晕 真的很年轻啊!

新浪微博达人勋

我是被战法首页上的最近更新看到标题“不牛且不高的博士生找人”吸引进来的(因为对博士有无限的崇敬之感)

Il a dit:

本人来法国两年,刚来时读master, 去年10月,我拿到法国政府的博士奖学金,开始在Poitiers的一个CNRS的实验室做我的博士论文(理论上3年,因为奖学金只提供3年...),同时,我也获得了法国教育部moniteur的poste, 在Poitiers大学理学院教授L1,L2的一些TD课程, 另外我还是法国SMF的成员.... 以上只是我的一些实际情况,没有任何me vanter之意(我清楚知道我离“优秀”二字相差甚远)。

D'abord, 我{:12_499:} en même temps, 我{:12_499:} d'ailleurs, 我{:12_499:} enfin....我

当我无限惭愧的飘过时看到楼下的话
两个无聊的博士在互相告知他们博士论文的主题

aiqiqi 发表于 2009-4-19 00:43

笑趴下了....

PS 虽然我不明白你文中的abréviation的具体意思,

但此生能找
到一个你认为优秀的人,我也无憾了....

谦虚是中国人的美德,终于深刻了解了....
祝LZ好运吧~