QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 谁收到过le centre des impôts的信

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学生也要报税的
就算没收入也要~

新浪微博达人勋

一定要报税,不然让缴那个住房税就麻烦得很了…………

新浪微博达人勋

那我要怎么交呢,去哪交啊。

新浪微博达人勋

那你就带上此信, 你的必要身份证明,如居留学生证等, 和你的房屋合同去你所在地区的le centre des impôts的咨询台问他们怎么办啦.

另楼主所给的信息不太清楚, 你是否在本年1月1号后才来法并居住在现住址? 如果是的话, 你是肯定不用交住房税的, 而且上年的税你也不用申报,因为你上年根本不在法国; 但如果你已在法多年则另计.  根据情况是可以减免的,希望你能将你的具体情况向税局说清楚.

报税除了是责任,还直接关系到你本人的切身利益, 如今年的房补就很明显与报税与否及多少扯上关系,  楼主你说你是学生, 没收入, 但你同样要报税,这是你的义务, 只有你尽了你的义务, 你才有权利享受其他福利,如房补.
所以, 你最好报税,当然你没收入的话,就在收入栏填"0", 不会填去税局找咨询员帮你填. 你父母不是在法国工作的话, 就没必要报你父母的收入, 如果那些法国笨蛋非要你填, 你就告诉他们你父母在中国工作所以已经在中国交了税, 而且他们从未在法国工作过所以没有义务在法国报税

新浪微博达人勋

报税和交税是两码事, 报了税人家才能知道你该不该缴税
所以报税是必须的,交税是酌情而定的

新浪微博达人勋

如果我收到了这封信,有没有限制什么时候之前一定要报税啊!现在都在放春假,我不知道le centre des impôts是否开门。

新浪微博达人勋

如果我收到了这封信,有没有限制什么时候之前一定要报税啊!现在都在放春假,我不知道le centre des impôts是否开门。
潇湘竹影 发表于 2009-4-23 07:49

你不知道但是可以去看看呀

放假是学生放假

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学生可以减税或免税的。你要去centre d'impot问一下,然后填表,再把材料寄过去,一般要等2个月才能处理好