QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

专业法语 删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说明还处于起步阶段  再国一段时间会发展到可以听懂整句话的意思但是并不能听懂每一个词,再后来就是不仅能听懂大意每个词都能听懂了,就是说听了以后能写下来。

新浪微博达人勋

听,反复听,听到恶心想吐为止。。

可以精听和泛听结合起来。精听的话就听那些可以找到原文的听力材料,听了之后看看原文,查出来什么地方不明白,然后再继续。。。反复听。。。泛听嘛,就是扩大听力面,增强语感,词汇量和适应语速。。

这是我的土办法。。我也不是专业出身。。不过觉得还是挺有效的。。

新浪微博达人勋

对了,可以找一些慢语速的听力材料,边听边尝试做记录。。也蛮有效的。。

新浪微博达人勋

回得好快,谢了~~~我这几天在听journal en francais facile,一点都不facile,而且越听越恶心。。。。再而且不看原文也不太明白,特别受挫。。。。。

新浪微博达人勋

这里有那么几部法语字幕的电影,下载来,反复看

新浪微博达人勋

我也愁听力,听新闻根本不顶用啊

新浪微博达人勋

这里有那么几部法语字幕的电影,下载来,反复看
thales 发表于 2009-4-17 15:36

哪里??我下的电影都没有法语字幕。。。。。

新浪微博达人勋

我也愁听力,听新闻根本不顶用啊
DINKER 发表于 2009-4-17 16:00

你试过???

新浪微博达人勋

我听得是 RFI 的 le fait du jour, francais facile
刚开始很恶心 特别是强迫自己做dictee,精听
现在好像顺了一点 不过偶尔还是觉得很恶心
尤其是法国佬讲话,两个句子中间明明有个句号吧,他非要一溜嘴说过去,搞得我常以为是一个句子,也影响我理解。
我觉得还是要把耳朵练顺,其实语言不就是反复重复的过程,没有一蹴而就的raccourci
盆友,一起努力吧

新浪微博达人勋

一个月以前,我听新闻是压根一点听不懂。
问题在于,听得时候好像每个词都听得见,但是过后全忘记。
总结以前我学语言的经验,就是大脑对你听到的单词没有很familier,所以无法构成词语和image的连接。
当你多练习以后,就习惯了,也就可以连成image,这个时候,你就练至化境了
说得好像自己很厉害似的,其实我很菜的……

新浪微博达人勋

10# Apylana
对对,他们读新闻就是不会断句,都无奈了;而且这journal en francais facile有一部分没有原文,还有一小部分的原文不准确。。。。

新浪微博达人勋

11# Apylana
有道理,还是听得少。听不懂就不听了,再听还是不懂,就没进步,我就这样,所以我现在的法语水平相当糟糕。要努力啊!!!!

新浪微博达人勋

就是听写了   我觉得 比较有用了

新浪微博达人勋

再来就是看TF1的新闻了。
唉,不知道还要郁闷多久,不过,绝对不能丧失信心!!!!!!

12下一页