QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

精算专业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中介能申请这些学校,那就无敌了!

新浪微博达人勋

lz,看你这样不了解法国行情吧,而且尽想美事,好好学法语,好好念书,才有可能进好学校好专业
中介能干这种事,那大家还念那么辛苦干嘛,花点钱了事

新浪微博达人勋

7# INSAmec

谢谢你的提醒,我也是迫不得已,我现在本科毕业,读的是经济专业。高中的时候我数学就很好,大学的时候顺了父母的意读了经济,后来觉得自己与管理类的东西打不了交道,还是对数字比较敏感,就想入精算这一行,结果发现所有精算师的专业都只录数学系的学生。即使有录经济的,也需要concours,或者是有实习经验,或者是M1以上才可以申请。我是一个女生,如果要再转到数学开始读,需要很多时间。自考精算师的证书估计也要5年以上,一般都是7年。你也知道女人都很看重自己的年龄,功课我一直有好好学,但是如果有捷径可以让我入行,我一定自己把文凭拿下。所以只是在这里问一句。

顺便念叨一句,大家读L的时候一定要选对专业。进自己不怎么喜欢的专业,以后从事自己不喜欢的工作,简直是个噩梦!{:12_491:}

再念叨一下,中国的教育制度总是让人很无奈~{:12_497:}

新浪微博达人勋

6# super0401

是好难啊,请问你也是想学精算的战友么?

新浪微博达人勋

ESSEC不以精算见长,没什么名气,不推荐。ENSAE,ENSAI,都不错,但属于ECOLE体制,只有两种途径可进,第一,2年PREPA后考到它的第一年,都三年后毕业。第二,SUR TITRE,这有两种可能,第一你有M1的大学文凭,第二你是X,MINES等学校毕业的。SUR TITRE进入ENSAE的,我认识的基本都是X的,UNIVERSITE的M1没什么希望。然后是ISUP,属于6大下边的ECOLE,也可以CONCOURS和SUR TITRE,这个学校也不错,但你不是数学系,没可能。巴黎9大精算也不错,法国精算协会只承认10所精算学校,ENSAE,CNAM,9大,ISUP这些都位列其中。但9大的精算是MASTER 2一年教育。你只有L3文凭,所以你最大最优的可能是进入9大的M1,但是理由如上,你不是数学系同样没可能。进入M1后能否进入M2精算系取决于你的成绩,去年我认识的有一个中国人录取到精算系。也是从UNIVERSITE。但9大M2精算很多都是ENSAE的学生。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果要进被法国精算师协会承认的精算学校,没有任何一个你可以通过中介进去。法国没有精算师考试体系,自考的话最好考美国,这样回国很有用。

精算这个领域很小,其实不一定是很好的选择。而且今年开始就业也没有以前那么容易了。

新浪微博达人勋

philipsyaung1 发表于 2009-5-8 12:07
ESSEC不以精算见长,没什么名气,不推荐。ENSAE,ENSAI,都不错,但属于ECOLE体制,只有两种途径可进,第一, ...

请教一下:你说9大的精算仅限于M2? 那么,如果我想要读精算的话:这样规划是不是最合理?
L阶段读mass(最好在9大)
M1(9大),那么读什么专业呢?既然9大只有M2阶段的精算,那我依旧读 mass 咯?
M2(9大)精算。
之后就能拿到法国的精算师的资格证了?

还有,请教一下:那么,mass 和精算都隶属于数学系咯?mass中文翻译经济数学,那么,它到底隶属于数学系,还是隶属于经济系呢?

谢谢。

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2009-5-9 00:28
如果要进被法国精算师协会承认的精算学校,没有任何一个你可以通过中介进去。法国没有精算师考试体系,自考 ...

所谓就业不是很容易,是不是就是说:在经济危机或者经济不好的时候,找工作很难?

谢谢。