QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

很汗颜的问个,LX2可以拍虚化背景的人像照片吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

M档 开大光圈看看

新浪微博达人勋

还跟你和被摄物直接的距离有关系,退远些。。。
被摄物和背景的距离越远,虚化的效果越好,但是如果只是一个人像放在完全虚成一团的背景前面,
人像很像贴在前面的样子就很奇怪。。。

新浪微博达人勋

虚化很重要吗。。。(rf16rf)

既然不想要背景来反应照片的故事,那你就直接站在一堵白墙前面拍一下算了。

新浪微博达人勋

你放 微距档试一下!~但我不肯定

新浪微博达人勋

背景可以给照片添彩,那就留着背景;如果添不了彩,那就虚化掉。
网上下个计算景深的程序(应该到处都是),算一下就可以看看是不是能符合你自己的要求了。

新浪微博达人勋

偶尔想突出下主题嘛

新浪微博达人勋

如果不够虚,那是因为你离模特不够近

新浪微博达人勋

lz要是想拍那种网上常见的糖水mm片的话,基本是不可能了,lx2不行,lx3也不行,小相机光圈多大都达不到的。

但是如果是想拍微距,拍点小摆设,那么光圈开大点,虚化还是可以的。

小相机跟单反不同的,不能把光圈和焦距单纯拿来比较。所以lz要是想拍那种虚化唯美风格的照片,估计还是得买单反,或者ps。。。

呵呵,一点点拙见,希望对lz有帮助。

新浪微博达人勋

谢谢ls各位大大^^ 发现lx2确实折腾不起来这种效果,不过发现光影魔术手有我要的功能,嘿嘿

新浪微博达人勋

干嘛相机来虚化,直接ps里模糊一下就好了

新浪微博达人勋

呃....只能人为制造景深了