QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

文凭与成绩单必须要在原藉公证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公证都需要在户口所在地做拉

新浪微博达人勋

以巴黎也可以公证

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ你现在人在国内还是法国?本科毕业了没?
我就人在国内,并且本科最后一年的情况给你说说,因为我只了解这种情况,如果不适合你,就当我赘言了
高中毕业文凭,是在你取得文凭的所在地公证,一般来讲就是老家/户口所在地(像我的话,高中是在老家A市念的,但后来户口迁到B市,所以我高中毕业证书还是可以在A市办理)
成绩单,如果是大学成绩单的话,可以在户口所在地,或者你上大学的城市办理,比如我现在在上海念大学,但我户口在B市,我还是一样能在上海办公证,只要你出具在读证明,学生证等证件就可以了
另外还有一种成绩单是高考成绩单,这个也是在你高考所在地公证,一般来讲就是老家/户口所在地
总而言之,公证一般可以在“事件发生地点”办理,或者,在“目前的户口所在地”办理
当然,为了更万无一失,lz去办理前可以先打个电话到公证处问问他们受不受理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

TASSU,谢谢你这么详细的回答,我想我还是只能回老家办了,现在毕业学校那里已经很少朋友了,不想麻烦他们。
tobebanker 发表于 2009-4-10 14:46

不客气,我个人也是在公证这一块遇到特别多的问题,就因为我高中所在城市,目前户口所在地,和目前念大学的城市都不一样,结果导致不同的文件要在不同城市公证,非常吐血。今天刚把所有公证都弄好,长长呼一口气啊.......
你也加油哦!希望你一切顺利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想申巴黎的学校,M1,不过难度挺大的,呵呵,只能尽力而为了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

DIY? 10# tassu